被利比亚武装绑架315天的韩国公民获释,明日将启程返韩

将本文分享至:

当地时间2019年5月17日,韩国首尔,韩国青瓦台安保室长郑义溶召开发布会。视觉中国 图
韩国一名被利比亚武装分子绑架315天的公民于16日获释,该公民将于18日下午启程返回韩国。
当地时间2019年5月17日,韩国首尔,韩国青瓦台安保室长郑义溶召开发布会。视觉中国 图
韩国一名被利比亚武装分子绑架315天的公民于16日获释,该公民将于18日下午启程返回韩国。
据韩联社5月17日报道,韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶当日召开记者会表示,经多方努力,去年7月遭利比亚武装人员绑架的一名韩国公民在315天后的16日下午获释。
该绑架案发生于去年7月6日,一群利比亚武装分子在利比亚西部一座水厂里绑架了包括这名韩国人在内的10多人。据悉,获释的韩国公民将在韩国驻阿联酋外交机构的保护下于18日启程返回韩国。
郑义溶表示,韩国政府在绑架案件发生后随即组建专案组,并同利比亚、美国、英国、法国、意大利等国家合作,确保遭绑架韩国公民安全获释。
韩联社还表示,郑义溶还代表韩国总统文在寅向阿联酋政府和阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬致谢。据他介绍,在今年2月底在首尔举行的韩阿联酋首脑会谈上,穆罕默德王储承诺将积极帮助人质获救,此后阿方兑现承诺,为解决问题付出积极努力,最终成功促成被绑架人员安全获释。
郑义溶还强调,绑架外国公民是国际社会绝不能容忍的反人道犯罪行为。他表示,韩国政府将确保韩国公民的人身安全,尽全力防止今后不再发生类似事件。
据新华社此前报道,2018年8月韩国政府证实,已经派遣在亚丁湾海域执行护航任务的一艘军舰前往利比亚海域,协助解救一名遭利比亚武装人员绑架的韩国人。这名韩国人和3名菲律宾人据信遭绑架将近一个月,求援视频先前出现在社交网站。

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心