常州夫妻因“陪娃写作业”大打出手:丈夫一脚把妻子脾脏踢破

将本文分享至:

陪娃写作业被很多父母誉为世纪难题,有的父母大喊崩溃,有的甚至被气到急性脑梗。
这一回,陪娃写作业系列又升级了。
常州一对小夫妻因为这件事发生分歧,最后竟大打出手,妻子被打
陪娃写作业被很多父母誉为世纪难题,有的父母大喊崩溃,有的甚至被气到急性脑梗。
这一回,陪娃写作业系列又升级了。
常州一对小夫妻因为这件事发生分歧,最后竟大打出手,妻子被打成重伤二级,丈夫也将面临法律的惩处。
为何大打出手?
源头是一道数学题!
去年 10 月份,常州武进陈真(化名)夫妻俩因琐事发生了纠纷,进而上升到拳脚相加。
原来,当天小美下班到家,发现丈夫自顾自在客厅玩手机,放任儿子在一旁看电视。于是小美要求儿子立即完成作业。在辅导过程中,孩子卡在了一道数学题上,怎么都算不出正确结果。急躁的小美随即呵斥:" 每天让你写作业都不写,现在这么简单的题都算不出来!"
听到妻子训斥儿子,陈真心里不是滋味,劝说妻子让孩子停下数学作业,做会语文调解一下。然而妻子并没有理会,仍然要求儿子必须算出这道数学题的答案。
“当时我觉得妻子对小孩太凶了。”陈真认为,小孩写个作业,又是骂,又是摔东西的,别人听见了要看笑话了,而妻子平时对待弟弟,却总是爱护有加,不舍得打骂。
所以当时自己就说了一句,让小美对儿子要像对自己弟弟那样疼爱。
谁知,这句话惹恼了正在气头上的妻子,竟把手边的水杯还有儿子的作业本都摔在了地上。这下,小美原本对儿子不上进的怒气,一下子撒到了丈夫陈真身上,而陈真见此阵仗也未退让,两人一言不合揪打起来,最后陈真一脚踢到了小美的肚子上。
见对方疼得动弹不了,陈真也吓坏了,赶紧送去医院检查。后经诊断,丈夫陈真的这一脚竟然将妻子小美的脾脏踢破裂了,需手术切除。经法医鉴定,属重伤二级。
目前,陈真因涉嫌故意伤害罪,已被公安机关移送武进检察院审查起诉。
(原题为:《“陪娃写作业”又升级!夫妻大打出手,妈妈被打成重伤》)

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心