近期两例苏官入津:南京、镇江两名70后跨省升正厅

将本文分享至:

同处东部沿海的江苏、天津在今年上半年已经出现两例干部异地交流的情况。
其一是原任南京市溧水区委书记的谢元出任天津市东丽区委副书记、区长,其二是江苏镇江市委副书记、
同处东部沿海的江苏、天津在今年上半年已经出现两例干部异地交流的情况。
其一是原任南京市溧水区委书记的谢元出任天津市东丽区委副书记、区长,其二是江苏镇江市委副书记、市委政法委书记倪斌出任天津滨海新区区委副书记,两人同为70后干部,一人出身南京大学,一人出身北京大学。谢元 资料图
澎湃新闻此前报道提到,谢元出生于1975年,是南京大学硕士研究生,2002年以来历任栖霞区团委书记,龙潭街道办事处主任、书记,江宁区副区长,建邺区常务副区长,河西新城区开发建设指挥部副指挥长。
2013年3月,溧水撤县设区正式揭牌,新的南京市溧水区成立。38岁的谢元成为当时南京市最年轻的区长,同时又是溧水第一任区长的候选人。2015年10月,谢元出任南京市溧水区委书记。
2019年3月28日,江苏媒体“交汇点”客户端发布了一则天津市委组织部的干部任前公示信息:现任江苏省南京市溧水区委书记谢元,拟任天津市东丽区委委员、常委、副书记,提名为东丽区区长候选人。
5月17日,澎湃新闻查询发现,谢元已出任天津市东丽区委副书记、区长。倪斌 资料图
近期赴天津任职的倪斌也是一名70后干部,倪斌,男,1972年9月生,汉族,内蒙古通辽人,研究生学历,博士学位,1991年6月加入中国共产党,1994年8月参加工作。
公开资料显示,2000年,倪斌从北京大学硕士研究生毕业后留校工作,两年后出任北京大学发展规划部副部长。担任发展规划部副部长期间,倪斌获得了法学博士学位。2005年,倪斌调任无锡市担任市长助理,后曾兼任无锡市商务局局长、党组书记。2011年7月,时年39岁的倪斌调任泰州,任市委常委、宣传部长。两年后,他卸去宣传部长职位,转而兼任靖江市委书记,首次主政县域。在泰州任职五年后,倪斌于2016年9月调任镇江市委常委,后出任常务副市长。2017年,倪斌再次履新,出任镇江市委副书记、市委政法委书记。
今年4月,江苏省委组织部曾发布任前公示,倪斌拟交流提拔任正厅职干部。而天津滨海新区政府网站近期数篇报道显示,倪斌已出任滨海新区区委副书记一职。

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心