外交部:试图借修例之机怂恿在香港特区制造混乱不得人心

将本文分享至:

5月17日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者就美国国务卿蓬佩奥会见香港人士并发表涉港言论提问。
陆慷回应,首先必须强调,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都
5月17日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者就美国国务卿蓬佩奥会见香港人士并发表涉港言论提问。
陆慷回应,首先必须强调,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。美方应当尊重香港特别行政区政府依法修例、完善法律制度。以任何形式干预香港事务是错误的,试图借机怂恿在香港特区制造混乱既不得人心,也不可能得逞。
陆慷表示,香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,事实不容否认。香港特区修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》,既是为了解决现实个案,也是为了堵塞法律漏洞,在香港特区与其他国家和地区之间更好地开展移交逃犯和刑事司法互助。这有利于共同打击犯罪,维护法治,避免香港成为避罪天堂。中国中央政府坚定支持香港特别行政区政府修订相关条例。

网友评论 >

植物病毒可充当杀虫

据物理学家组织网近日报道,美国研究人员最新发现,植物病毒可充当纳米粒子载体,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心