合肥高考房升温:星级酒店千元标间被订光,有小宾馆涨五六倍

将本文分享至:

距离2019年高考还有20多天,虽然考点还没出来,不过合肥高考房已开始走俏!
走访发现,目前合肥部分酒店已开启高考房预订服务,部分优惠房源甚至早早被“抢订”一空。合肥政务区一星
距离2019年高考还有20多天,虽然考点还没出来,不过合肥高考房已开始走俏!
走访发现,目前合肥部分酒店已开启高考房预订服务,部分优惠房源甚至早早被“抢订”一空。合肥政务区一星级酒店部分高考房预订紧张

合肥政务区一星级酒店部分高考房预订紧张

“高考房”升温!千元标间抢订一空
每年高考,为了让考生避免在考试期间来回奔波,不少家长都会提前预订考点附近酒店,让考生安心备考。5月14日,走访合肥二中、八中、五十中新校(天鹅湖校区)1公里范围内的多家宾馆、酒店发现,虽然考点尚未公布,但有些望子成龙的家长早已提前几个月订好高考房。
以合肥桐城路上的一家连锁品牌酒店为例,该酒店工作人员表示,目前部分房间已被订完。“现在也有好多家长在咨询,我们都是建议等考场出来再订。不排除后期房源紧张价格上涨。”
合肥政务区一家星级酒店工作人员也表示,目前针对高考房,859元的高级单间价格最优惠;标间的话,只有豪华标间价格相对优惠一点,普通标间已被预订完,价格分别是959元含单人早餐和1099元含双人早、午餐。
据该工作人员透露,有客人提前几个月就已预订,也有现在订的。“不确定的话,也可以等考点出来后再订,不过那时候订的人较多,不保证最优惠的房型还有,具体以电话预定为准。”该工作人员提醒。
合肥黄山路与宿松路交口的一家商务酒店工作人员则介绍,目前还剩下389元的房型,不过数量紧张,“要订就抓紧了,考点公布当天订不一定还有房。”
此外,也有部分酒店、宾馆明确表示,等考点正式公布后才可以预订,并且不少酒店都已关闭网上预订渠道。“小宾馆不像大酒店,提前预订万一考生考点不在这里,定金不退。”合肥政务区一家快捷宾馆前台工作人员如是介绍。黄山路上某商务酒店目前还剩389元的房型

黄山路上某商务酒店目前还剩389元的房型

酒店普遍涨价!有小宾馆涨5、6倍
今年,高考时间与端午小长假重合,一房难求的局面也让不少宾馆、酒店公开“坐地起价”。
一家快捷宾馆的工作人员直言,“高考期间不像平时,房价肯定要涨,而且我们只接待考生入住。”她预估,按照往年情形应该在500~600元左右。“现在具体价格还没出来,我们也就靠那2天,价格能多涨点。”该工作人员直言不讳地说。
而在旅游网站上搜索该宾馆平时的价格为100元左右。
从另一家商务酒店了解到,平时入住该酒店房价在260元,高考期间则统一涨至666元。“高考那几天附近所有宾馆都会涨价。”该酒店工作人员平静地说。
合肥政务区一家城市商务酒店工作人员透露,平时网上预订价在300~500元左右,高考期间应该会涨至600元左右,并且只接受电话或前台预订。网络图片

网络图片

合肥订房量全国第5!请家长理性选择
携程数据显示,2019年全国高考房预订量排名中,合肥位列第5名,前4名分别为北京、上海、武汉和西安。
针对6月考试季“订房热”,安徽省消保委曾发布消费提示,提醒考生家长理性选择“高考房”,按需选择。不要“一窝蜂”去订“高考房”,要充分考虑到临时更换休息环境也会让孩子造成紧张情绪,不利于考试发挥。
在城市交通便利的前提下,科学规划路线、时间,选择午休钟点房也是一个不错的选择。
高考是人生中的第一次大关卡,家长们急切的心情可以理解。
不过因此就冲动消费也并不可取。
公共君祝所有的高考考生顺利成功考上自己理想的大学。
(原题为:《惊!合肥星级酒店千元标间统统被订光!“高考房”价格猛涨翻6倍!》)

网友评论 >

一次“意外”突破引

记者从中国航天科工集团有限公司三院31所了解到,该所有一支为试着攻克工作难题

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心