委内瑞拉常驻联合国代表:美国有义务保护委使馆安全

将本文分享至:

委内瑞拉常驻联合国代表萨穆埃尔·蒙卡达5月15日在联合国表示,美国政府理应遵守国际法,保护委内瑞拉使馆安全。委内瑞拉不愿同任何国家发生战争。
15日,萨穆埃尔·蒙卡达表示,
委内瑞拉常驻联合国代表萨穆埃尔·蒙卡达5月15日在联合国表示,美国政府理应遵守国际法,保护委内瑞拉使馆安全。委内瑞拉不愿同任何国家发生战争。
15日,萨穆埃尔·蒙卡达表示,根据《维也纳外交关系公约》,美国有义务保护委内瑞拉使馆不受任何安全威胁。萨穆埃尔·蒙卡达 同时表示,委内瑞拉政府也不愿意同任何国家爆发战争冲突。委内瑞拉常驻联合国代表 萨穆埃尔·蒙卡达:《维也纳外交关系公约》第45条规定,即便在战争状态下,接受国也应该保护派遣国的使馆,我们没有发动战争,也不愿意发动战争,我今天来到这里除了希望达成某个协议以外,还希望能够避免战争。今年1月23日,委内瑞拉议会主席、反对党领导人瓜伊多自我宣布为“临时总统”。随后,美国驱逐了委内瑞拉政府驻美国的外交人员。一些委内瑞拉政府的支持者接管了使馆,与在使馆外持续抗议的瓜伊多支持者形成对峙局面。
(原题为《委内瑞拉常驻联合国代表:美应保护委内瑞拉使馆安全》)

网友评论 >

新入网手机定位功能

第十届中国卫星导航年会5月22日在北京开幕。中国卫星导航系统管理办公室主任

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心