台湾地区通过"同婚专法",同性可办理结婚登记

将本文分享至:

据台媒报道,台立法机构5月17日就“同婚专法”进行二读表决,其中关键性的第4条宣布通过,法条包含相同性别两人可以“办理结婚登记”。
台“中央社”称,台立法机构确定名称为“司
据台媒报道,台立法机构5月17日就“同婚专法”进行二读表决,其中关键性的第4条宣布通过,法条包含相同性别两人可以“办理结婚登记”。
台“中央社”称,台立法机构确定名称为“司法院释字第748号解释施行法”草案,规定“相同性别两人,得为经营共同生活之目的,成立具有亲密性及排他性之永久结合关系,向户政机关办理结婚登记。”
台媒称,草案通过,意味着台湾成为亚洲首个以法律保障同性婚姻的地区。
2017年,台“大法官”宣布,“民法”不允许同性结婚的规定“违宪”,主管机关应以法律保障同婚,并在2年内改正,逾期未完成则比照现行婚姻自动生效。
今年2月,台“行政院会”提出“司法院释字第748号解释施行法”草案,规定年满18岁的同性伴侣可成立同性婚姻关系,互相承担扶养义务、互为继承人,并准备自5月24日起实施。不过,该草案也引发争议。去年年底反同团体曾发动“三个公投”,均获得通过。
(原题为《台湾地区通过"同婚专法" 同性可办理结婚登记》)

网友评论 >

火星探测全景相机研

为欧空局ExoMars 2020任务 罗莎琳德 富兰克林 号火星探测车装备的全景相机(Pan

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心