北京交通大学川藏铁路研究中心成立,原校长宁滨院士任主任

将本文分享至:

因铁路而诞生、由铁路而发展的北京交通大学近日成立了川藏铁路研究中心,“深度参与到川藏铁路科研攻关及工程建设中去”。
北京交通大学微信公众号5月7日发布的消息称,“北京
因铁路而诞生、由铁路而发展的北京交通大学近日成立了川藏铁路研究中心,“深度参与到川藏铁路科研攻关及工程建设中去”。
北京交通大学微信公众号5月7日发布的消息称,“北京交通大学川藏铁路研究中心正式成立。宁滨院士任主任,学校党委副书记、副校长孙守光教授任副主任,川藏铁路研究中心秘书处挂靠科技处,处长荆涛教授任秘书长。”
“经北京交通大学2019年第二次校长办公会审议通过:学校将投入1000万元以上(上不封顶)的经费用于川藏铁路重大专项,支持国家川藏铁路重大科技项目的前期预研工作。”上述消息称,“北京交大作为行业特色高校,将以川藏铁路国家重大工程建设为契机,统筹安排相关工作,深度参与到川藏铁路科研攻关及工程建设中去,为川藏铁路建设决策提供科技支撑。同时,提升学校科研水平及影响力,促进学校人才培养及学科发展。”
担任北京交通大学川藏铁路研究中心主任的宁滨是中国工程院院士。1959年5月出生的他刚卸任北京交通大学校长一职。
据教育部网站消息,5月5日,教育部党组在北京交通大学宣布了有关任免决定,王稼琼任北京交通大学校长、党委副书记,宁滨不再担任北京交通大学校长、党委副书记。
北京交通大学是教育部直属,教育部、北京市人民政府、中国铁路总公司共建的全国重点大学。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。

网友评论 >

火星探测全景相机研

为欧空局ExoMars 2020任务 罗莎琳德 富兰克林 号火星探测车装备的全景相机(Pan

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心