韩前警察厅厅长被捕,涉嫌在朴槿惠政府时期介入选举

将本文分享至:

当地时间2019年5月15日,韩国首尔,韩国前警察厅厅长姜信明被逮捕,他涉嫌在朴槿惠政府时期非法介入选举。视觉中国 图
据韩国国际广播电台报道,韩国前警察厅厅长姜信明5月15日被
当地时间2019年5月15日,韩国首尔,韩国前警察厅厅长姜信明被逮捕,他涉嫌在朴槿惠政府时期非法介入选举。视觉中国 图
据韩国国际广播电台报道,韩国前警察厅厅长姜信明5月15日被逮捕,他涉嫌在朴槿惠政府时期非法介入选举。
法院认为案情严重,且有销毁证据之虞,因此接受检方申请,批捕姜信明。姜信明涉嫌在第20届国会议员选举时期动用警察厅情报单位的力量介入“亲朴槿惠派”的选举。
当时,青瓦台向警察厅情报局发送“亲朴槿惠名单”,情报局为协助“亲朴槿惠派”人士当选,在相关选区收集相关信息并拟定竞选战略。
不过,法院驳回了对前警察厅厅长李哲圣、前青瓦台治安秘书朴和镇和前警察厅情报局局长金相云等人的逮捕令申请,认为检方调查不足以证明嫌疑人的犯罪事实,因此不予逮捕。
(原题为《韩前警察厅厅长被捕 涉在朴槿惠政府时期介入选举》)

网友评论 >

“提速降费”是电信

提速降费 有了更好消息,市场和民生红利有期。工信部负责人5月21日在国务院政

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心