巴黎圣母院重建筹款机构停止募捐,文化部长称不应过早下结论

将本文分享至:

巴黎圣母院重建募款机构宣布停止接受捐赠,天主教巴黎总教区大主教米歇尔·奥佩蒂和法国文化部长弗兰克·里斯特均对此表达忧虑称,不应过早下结论说募款金额已远超重建所需。
巴黎圣母院重建募款机构宣布停止接受捐赠,天主教巴黎总教区大主教米歇尔·奥佩蒂和法国文化部长弗兰克·里斯特均对此表达忧虑称,不应过早下结论说募款金额已远超重建所需。
据法新社报道,获官方授权的募款机构法国遗产基金会上周六(11日)宣布不再接收捐赠。该基金会主席普瓦特里纳尔表示,截至目前,筹集到的善款已超过9亿欧元,“应该保持理智,知道什么时候停止”。他同时宣布发起对法国2800处濒危古迹的紧急捐款。
天主教巴黎总教区大主教米歇尔 奥佩蒂当即回应称,专家评估远未结束,重建所需资金数额尚待确认,巴黎圣母院基金会和巴黎总教区将继续接受各界捐献,金额不限。
此前,法国文化部长弗兰克·里斯特也通过一份声明宣称,现在就认定筹款数额过多,已超出重建圣母院实际需要,还显得为时过早。里斯特在国民议会审议巴黎圣母院重建法案时曾指出,目前还无法断定是否已经筹集到足够的重建资金,原因有三:其一是大部分捐赠承诺尚待落实;其二是重建工程总成本并未最终确定;其三是重建技术评估阶段还没有启动。
里斯特称,他注意到了法国遗产基金会停止募捐的 “单方面决定”,但法兰西基金会、巴黎圣母院基金会和国家古迹中心等另外三家官方授权的募款机构将继续在全国范围内接受捐赠。
《费加罗报》援引巴黎总教区所属的巴黎圣母院基金会总干事卢塞罗的话说,在该基金筹款过程中,认捐额已达到3亿欧元,但目前只有1350万欧元实际到账。其中四分之一已经刚刚用于圣母院灾后安全维护工程。因此,筹款工作远未完成。
(原题为《钱够了?巴黎圣母院重建筹款机构停止募捐引争议》)

网友评论 >

“提速降费”是电信

提速降费 有了更好消息,市场和民生红利有期。工信部负责人5月21日在国务院政

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心