内蒙古巴彦淖尔宣判涉案人数至今最多的一起恶势力犯罪案件

将本文分享至:

5月14日至16日,内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗人民法院对潘某等人聚众扰乱社会秩序案依法公开审理。
16日上午9时,当庭对12名被告人分别作出四年至六个月不等有期徒刑判决
5月14日至16日,内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗人民法院对潘某等人聚众扰乱社会秩序案依法公开审理。
16日上午9时,当庭对12名被告人分别作出四年至六个月不等有期徒刑判决,并对潘某甲、潘某乙等人违法所得给予追缴。旗委政法委、司法局等相关部门领导,部分人大代表、政协委员、社会群众及被告人亲属旁听了案件审理。
该案是巴彦淖尔市至今审理的人数最多的一起恶势力犯罪案件,也是乌拉特中旗人民法院2019年公开审理、当庭宣判的第二起恶势力犯罪案件,是乌拉特中旗开展扫黑除恶专项斗争以来再次取得的巨大战果。
经审理查明,该恶势力受被告人潘某甲指使,聚众向受害公司索要污染、震动等补偿款,垄断受害公司运输业,以人工或使用车辆随意拦截受害公司拉运矿石车辆,迫使与其达成污染补偿款协议,导致受害公司停工,一年多的时间里强拿硬要非法获利330万元,严重扰乱了企业的正常生产秩序,造成恶劣的社会影响。

网友评论 >

华为在欧洲推出智能

华为的消费产品首席执行官Richard Yu本周在巴黎的舞台上推出了两款世界上最

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心