吉林原女厅官裴占荣被提起公诉,今年1月回国投案并积极退赃

将本文分享至:

5月15日,最高检官网发布消息称,吉林省人力资源和社会保障厅原副巡视员裴占荣(副厅级)涉嫌受贿一案,由吉林省监察委员会调查终结,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院审
5月15日,最高检官网发布消息称,吉林省人力资源和社会保障厅原副巡视员裴占荣(副厅级)涉嫌受贿一案,由吉林省监察委员会调查终结,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院审查起诉。近日,四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。
值得一提的是,裴占荣是在外逃近两年后,今年1月才回国投案。
据中央纪委国家监委网站此前披露,2019年1月27日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经吉林省委、省纪委监委不懈努力,涉嫌受贿犯罪外逃人员裴占荣回国投案,并积极退赃。
吉林省原副厅级国家工作人员裴占荣回国投案。图片来源:中央纪委国家监委网站
裴占荣,女,汉族,1954年9月生,2014年9月退休,曾任吉林省人力资源和社会保障厅军官转业安置处处长、副巡视员,涉嫌受贿犯罪。2017年3月裴占荣外逃。2017年6月,吉林省检察机关对裴占荣涉嫌受贿罪立案侦查,并依法开展网上追逃。
回国投案近4个月后,检方在起诉书中公布了裴占荣涉嫌受贿罪的相关案情。
四平市人民检察院起诉书指控:2008年至2013年,被告人裴占荣在担任吉林省人事厅处长、吉林省人力资源和社会保障厅处长期间,利用职务上的便利,为请托人谋取利益,多次非法收受他人贿赂,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

网友评论 >

华为在欧洲推出智能

华为的消费产品首席执行官Richard Yu本周在巴黎的舞台上推出了两款世界上最

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心