外媒:苏丹军队开枪驱散示威者致9伤,军方和抗议者互相指责

将本文分享至:

一个苏丹抗议组织称,苏丹军队周三(5月15日)在首都喀土穆发射实弹驱散抗议人群,至少9人受伤。
苏丹军方4月11日推翻总统奥马尔·巴希尔领导的政府,设立过渡军委会。军委会坚持由
一个苏丹抗议组织称,苏丹军队周三(5月15日)在首都喀土穆发射实弹驱散抗议人群,至少9人受伤。
苏丹军方4月11日推翻总统奥马尔·巴希尔领导的政府,设立过渡军委会。军委会坚持由军方主导过渡政府,过渡期两年;反对派则主张由文官主导过渡政府,过渡期4年。
双方举行多轮对话,一度陷入僵局。苏丹过渡军事委员会15日宣布与反对派联盟“自由和改变宣言力量”就3年过渡期达成一致。
当地时间2019年4月26日,苏丹首府喀土穆,反政府示威者当天在军事总部外举行大规模集会,持续要求“权力交给一个公民转型政府”,苏丹士兵在警戒。 东方IC 图
路透社报道,该社记者和苏丹目击者称,苏丹军队在试图驱散喀土穆市中心靠近外交部的al-Mek Nimir大道上的示威者时,使用带有准军事的快速反应部队(RSF)标志的军用车辆开枪射击。不过,据国家电视台报道,RSF否认开枪。但有示威者向记者展示了在现场捡到的弹壳。
这起暴力事件发生在军事委员会即将于反对派“自由与变革力量宣言”(DFCF)的代表举行会谈前数小时,他们试图就过渡期达成最终协议。路透社指出,暴力为军方和反对派之间的谈判蒙上了阴影。双方都指责对方应当为暴力事件负责。
“我们认为军事委员会要对攻击平民的事件负责,” 苏丹专业人员协会”(SPA)发言人Amjad Farid说。该协会领导了持续数月的抗议,导致军方上个月解除了总统奥马尔·巴希尔的职务。
“他们在用和前政权同样的方法对待抗议者。” Amjad Farid说。
不过苏丹军事委员会主席布尔汗(Abdel Fattah al-Burhan)指责示威者打破了在谈判过程中缓和抗议的谅解,并称抗议者封锁了与军方商定的抗议区域之外的道路,扰乱了首都的生活。
在周四早些时候的电视讲话中,布尔汗宣读了一份长长的名单,指责名单上的人违反了军方与抗议者领袖达成的谅解。他说,军事委员会已经决定,暂停与反对派的谈判72小时,“直到创造出合适的气氛以完成协议”。
他还表示,军事委员会还决定,清除抗议者在国防部外区域设置的障碍,抗议者自4月16日开始就在此露营。
5月13日,首都喀土穆曾发生枪击事件。苏丹国家电视台报道,一名军官和3名示威者死亡;一个关联反对派团体的医生组织说,5名示威者死亡,多人受重伤。反对派把矛头指向军方,继续示威呼吁军方立即移交权力。
军委会周三早些时候说,“不明身份人员”13日向在首都喀土穆国防部总部外静坐的人群开枪。周三早些时候,军委会宣布成立一个委员会调查这起事件。

网友评论 >

华为在欧洲推出智能

华为的消费产品首席执行官Richard Yu本周在巴黎的舞台上推出了两款世界上最

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心