台北市长柯文哲首度承认准备参选2020

将本文分享至:

柯文哲
海外网5月16日消息,一直对“是否参选2020”三缄其口的台北市长柯文哲,近日在接受日媒采访时给出了肯定的答案。他表示,自己准备参选2020,但“最后夺胜者都是能忍的人”,
柯文哲
海外网5月16日消息,一直对“是否参选2020”三缄其口的台北市长柯文哲,近日在接受日媒采访时给出了肯定的答案。他表示,自己准备参选2020,但“最后夺胜者都是能忍的人”,所以自己还要再等等。
据日媒“朝日新闻”报道,柯文哲在接受专访时表示,准备参选2020台湾地区领导人选举。他将在南部高雄展开后援会活动,为选举做准备。柯文哲说,自己的目的是吸引对蓝绿不满的选民。但他强调,是正在准备,不见得会马上付诸实际行动,要等到最后各党派的参选人出炉后再做判断。柯文哲以日本战国时代武将德川家康为例称,最后夺胜者是要能忍的人,要能一忍再忍,等待时机成熟。
采访中,柯文哲还批评现任台湾地区领导人蔡英文,选择对抗大陆的路线。他认为,蔡英文利用中美局势为个人和政党谋利的行为“风险太高”。柯文哲一直不满蔡英文两岸关系的处理方式。此前,蔡英文曾妄称自己谨慎处理两岸关系,不是挑衅者。柯文哲听后哈哈大笑说:“台湾不是(挑衅者),只有她是”。
柯文哲预定23日访问日本,除参加在富山县召开的台日观光高峰论坛之外,也计划到东京考察东京奥运相关设施,并前往福岛县、宫城县等311大地震灾区,了解重建情形。
柯文哲一向被台媒视为参加2020“大选”的候选人之一。但柯文哲对是否参选一事的回答一直都在“打太极”。13日,柯文哲接受台媒采访时说,自己可能在6月份宣布参选,但转口又强调自己只是“没有说确定6月宣布,应该是可能宣布”。8日,柯文哲在电视节目中点评蓝绿营2020战将时,被问“是否参选”,柯文哲大笑称“希望这些人可以加油,就不用烦到我了”。今年1月,柯文哲更是给出看似“实锤”的回应,表示自己“没有”参加2020台湾领导人选举的意愿,自己完全没有准备。
柯文哲还曾吐槽台湾地区的政治制度,直言过去20年来,台湾当局行政效率低下,政策换来换去,谁来当领导人都做不好。因此他自己本人的意愿不是太高。
(原题为《柯文哲首度承认:准备参选2020 但还要忍一忍》)

网友评论 >

华为此举的确是要命

军人出身的华为创始人任正非是硬汉,这是众所周知的事情,但是其高瞻远瞩到了什

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心