浙江首次面向公众发行省政府债券

将本文分享至:

浙江首次面向公众发行省政府债券 浙江省政府债券柜台发行工作推介会现场。 张斌 摄  作为中国首批试点省份之一,3月25日-27日,浙江将通过商业银行柜台市场,面向个人和

 浙江首次面向公众发行省政府债券

 

浙江首次面向公众发行省政府债券系棚改专项债券
    浙江省政府债券柜台发行工作推介会现场。 张斌 摄
  作为中国首批试点省份之一,3月25日-27日,浙江将通过商业银行柜台市场,面向个人和中小机构投资者发行浙江省政府债券。本次发行债券品种系棚改专项债券。
  18日,记者从浙江省政府债券柜台发行工作推介会上了解到上述内容。
  在此前中国官方强调“进一步拓宽地方政府债券发行渠道,丰富投资群体”背景下,财政部将浙江列入首批通过商业银行柜台市场发行地方政府债券的六个试点省市之一。
  据悉,本次发行债券品种系棚改专项债券,期限5年,发行面值总额不超过22亿元(人民币,下同),其中通过商业银行柜台发行面值不超过11亿元。募集资金将主要用于浙江省共5个棚户区改造项目,债券存续期内,债券对应的棚户区改造项目预期总收益为72.30亿元,对本期债券本息的保障倍数达2.74倍。
 
  浙江省财政厅副厅长邢自霞从投资的安全性、便利性、获利性、流动性、公益性介绍了此次发行债券的主要优势。
  “浙江省政府偿还债券能力极强,违约风险极低,评级结果为AAA级,这也意味着在资金偿付方面安全度极高,投资者可以放心认购。”邢自霞说。
  据了解,此次发行债券起投金额为100元,个人和中小机构投资者取得的浙江省政府债券利息所得免征所得税、增值税,同时满足投资者随时变现的流动性要求。
  此外,债券票面利率将于3月22日通过公开招标确定,7家商业银行将作为本次浙江省政府债券柜台业务承办银行,分别为工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、兴业银行、浦发银行。(完)
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心