首批3家私募机构亮相

将本文分享至:

首批3家私募机构亮相 近日,蓝鲸财经在中基协公示系统中发现,首批私募资产配置类管理人已经正式出炉。中国银河投资管理有限公司、浙江玉皇山南投资管理有限公司、珠海

首批3家私募机构亮相

 

        近日,蓝鲸财经在中基协公示系统中发现,首批私募资产配置类管理人已经正式出炉。中国银河投资管理有限公司、浙江玉皇山南投资管理有限公司、珠海横琴金晟硕业投资管理有限公司成为首批登记机构类型为私募资产配置类管理人的3家私募机构。    2018年8月29日,中基协公布《私募基金登记备案相关问题解答(十五)》,正式明确了关于私募资产配置基金管理人和私募资产配置基金的申请条件和相关要求。这也意味着继此前3种私募机构类型之后,第4类全新的私募资产配置基金管理人也将登陆私募行业的舞台,对丰富目前私募行业市场的产品种类,推动私募FOF的发展,有着十分积极的意义。

  根据中基协的要求,登记成为资产配置类私募管理人必须满足以下要求:1、受同一实际控制人控制的机构中至少一家已经成为中基协普通会员;或者受同一实际控制人控制的机构中至少包括一家在中基协登记三年以上的私募基金管理人,该管理人最近三年私募基金管理规模年均不低于5亿元,且已经成为协会观察会员;2、同一实际控制人仅可控制或控股一家私募资产配置基金管理人;3、申请机构的第一大股东及实际控制人应当秉承长期投资理念,书面承诺在完成私募资产配置基金管理人登记后,继续持有申请机构股权或实际控制不少于三年;4、申请机构应具有不少于两名三年以上资产配置工作经历的全职高级管理人员,或者具有不少于两名五年以上境内外资产管理相关经验(如投资研究、市场营销、运营、合规风控或者资产管理监管机构或者自律组织工作经历等)的全职高级管理人员。

  如今,首批3家私募资产配置类管理人已经正式登场,私募行业和私募基金投资者或将逐渐进入新的行业格局中。
 


  具体来看首批3家私募资产配置类管理人的背景,其中,中国银河投资管理有限公司(以下简称银河投资)背靠中国银河金融控股有限责任公司,是其全资子公司。根据公示信息,银河投资成立于2000年,注册资本、实缴资本45亿元,并于2014年4月1日正式登记成为私募基金管理人,目前已备案的私募基金共有21只。根据银河投资官网提供的信息,至2017年底,银河投资累计实现税后利润105.47亿元,合并报表口径资产总额达到66.66亿元,净资产56.24亿元。    浙江玉皇山南投资管理有限公司(以下简称玉皇山南投资),也完成了机构类型的变更,并于2019年1月22日,将公司名称从浙江玉皇山南对冲基金投资管理有限公司,更名为浙江玉皇山南投资管理有限公司,去掉了对冲基金四个字。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心