加仓还是减仓?哪些金子哪些雷

将本文分享至:

加仓还是减仓?哪些金子哪些雷 经历了颇为艰难的一年之后,投资者对新一年的投资机会抱有许多期待。在农历新年的第一个交易日,中国证券报邀请了十大基金公司权益投资负

加仓还是减仓?哪些金子哪些雷

 

         经历了颇为艰难的一年之后,投资者对新一年的投资机会抱有许多期待。在农历新年的第一个交易日,中国证券报邀请了十大基金公司权益投资负责人,畅谈新一年A股投资之道——

  新的一年,是山重水复疑无路,还是柳暗花明又一村?

  是进攻思维,还是防守姿势?
 


  哪些板块蕴含机会,哪些风险需要规避?

  华夏基金首席策略分析师轩伟:2019年A股或柳暗花明

  预计2019年A股市场的内外部环境会好于2018年,投资机会也多于2018年。A股市场虽然短期还有一定波动风险,但是调整周期正在逐步进入尾声。2019年指数有望呈现震荡偏强的格局,可能会先探底稳定然后反弹,全年大概率仍然是宽幅震荡,下半年的投资机会可能会更好。

  从货币信用周期的视角来看,当前正处于宽货币、紧信用向宽货币、宽信用转变的阶段。历史复盘观察,股票市场在宽信用阶段的表现往往较强。预计信用周期会改善,社融、企业贷款数据大概率在年中企稳后反弹。从规律上来判断,这意味着A股市场会提前2-3个月见底,同时下半年宏观经济有望出现弱复苏,带动企业盈利好转。在这个阶段会有比较好的持续性行情。

  从估值来看,A股市场已经处于估值的底部区间,且大幅收缩的空间非常有限。对于2019年的投资机会,可以重点关注几个方面:一是考虑到宏观环境的不确定性,可以关注低波动、高股息率的品种,如银行、电力等;二是盈利在韧性中下行,行业将出现分化,而大部分机构都是基本面趋势投资者,在结构性差异中,会寻找景气更好的子板块,比如5G;三是估值处于底部,对悲观预期反应充分,而在2019年可能出现改善的行业,例如房地产和券商;四是在新旧动能转换下,聚焦代表新经济发展方向,长期具有成长确定性的领域,如新能源汽车。

  易方达基金副总裁吴欣荣:2019年市场或有结构性机会

  回望2018年,市场风云激荡,有大幅波动也有更多积极变化。在经历了一年多的攻坚战后,去杠杆已经取得了阶段性成效,自主可控的产业升级路径更加坚定。同时,以减税降费为导向的新一轮政策调控正揭开帷幕。中国经济长期增长的趋势不会改变。改革开放和制度红利的释放将带来经济生活和社会体系的升级变迁,激发出中国经济的内在潜力,打开新一轮经济增长空间。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心