以后别再说你不懂理财了

将本文分享至:

以后别再说你不懂理财了 从畅销书排行榜看,很多销量高的书都是商人写的,因为对于商人而言,最重要的东西不是自己的感受,而是解决问题的行动。他们永远会考虑 第一,我如何才能做

 以后别再说你不懂理财了

 

从畅销书排行榜看,很多销量高的书都是商人写的,因为对于商人而言,最重要的东西不是自己的感受,而是解决问题的行动。

他们永远会考虑

 

 

第一,我如何才能做出好东西?

第二,我如何才能让这好东西地球人人手一份?

从学校的学习到后来实打实做投资理财,深感行动力的魅力。读书的时候,总是死磕一些知识点。后来意识到光有理论也不行,还是得有实操!等真的做实操之后,我发现更多的问题,但是神奇的是,很多问题都会在操作过程中自我消化。

也许你也有同样的感受,书本有些东西如空中楼阁。所以,如果遇到问题,就用行动解决它们。那么,今天总结了一些关注度较高的一些问题,旺仔跟大家一起各个击破。

月薪4000,你会怎样去管理这笔钱?

同为低薪人,旺仔经验谈就是月薪不高的时候一定要注重积累。无论发生什么事,一个月雷打不动的腾出一笔钱,用于投资。比如每个月拿500元做指数基金定投。

之后,在不影响生活质量的基础上,存下一笔钱,这笔钱建议放在固定收益率产品,比如货基或者定期理财产品。

关于理财的好书

这个很多人问起,如果你一点理财知识都没有,建议从《小狗钱钱》,《穷爸爸,富爸爸》,《邻居家的百万富翁》等建立起理财观的书籍看起。

如果你看完上面两本书,觉得入门了,可以开始看《小狗钱钱的爸爸教你实现财务自由》。

如果你对于规划系统有了自己一定的认识,开始考虑投资了,可以开始看关于投资理论的书籍,如《伟大的博弈》,《聪明的投资者》等,然后是各种投资工具的入门书籍,例如基金类推荐《买基金为自己加薪》,《解读基金-我的投资观与实践》

基金定投周末有没有收益?

周末的时候,基金都是没有计算收益的。货币基金周末的收益到周一一起更新,周一一起到你账户上。而股票基金,债券基金,周末市场不交易,所以周末的时候净值不会发生变化,所以也不会有收益的变动。

每个月有8000闲钱怎么投p2p比较好?

除了新手标,还有一些新人福利,比如抵扣券和加息券。加在一起前期收益还比较客观。新手任务完成后,再分散在平台里面投资。另外,不一定要全部都投资在P2P里面,可以有一部分去做一些基金定投,适当的做一些资产配置。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心