坚称持续推进收购华夏人寿股权

将本文分享至:

坚称持续推进收购华夏人寿股权 12月27日,中天金融(000540)召开投资者网上说明会,就收购华夏人寿股权及解除地产出售等回答投资者提问,也为即将到来的复牌作准备。此前

 坚称持续推进收购华夏人寿股权

 

       12月27日,中天金融(000540)召开投资者网上说明会,就收购华夏人寿股权及解除地产出售等回答投资者提问,也为即将到来的复牌作准备。此前其于2017年8月21日起停牌,至今已停牌400多天。

由于中天金融停牌时间较长,且期间有资产出售、资产购买、解除资产出售、拟回购股份等系列动作,此次网上说明会备受投资者关注。据券商中国记者粗略统计,共计1个小时的说明会,投资者提问接近90条。

提问内容主要聚焦在三大主题:


一是关于地产“卖了又收回”,相关问题包括:1)背后原因;2)如何看待地产前景;3)撤回出售地产有无损失;4)收回地产是否影响华夏人寿收购等。

二是关于收购华夏人寿的提问:1)收回地产了,还说要推进收购华夏人寿,是否缓兵之计?目前收购进度如何;2)收购资金从哪来;3)已经支付的70亿收购定金是否会损失;4)华夏人寿的价值是否需要重新评估。

三是关于公司复牌及未来发展的提问:1)开盘后股价如何走;2)回购计划会否实施;3)公司未来主业是地产还是金融。

从中天金融方面回复的内容看,透露出来的信息包括:

1)复牌不晚于2019年1月2日,力求响应监管机构要求,维护金融市场稳定。

2)将按公告的回购计划实施回购,开盘后股价走势是市场决定。

3)公司向金融主业的转型坚定不移,未来一段时间内,将是地产、金融双主业并存。

4)将推进华夏人寿收购,不排除引入包含国有资本在内的战略投资者提供资金;目前看,70亿定金不存在损失情形。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心