信心指数环比上升1.7个百分点

将本文分享至:

信心指数环比上升1.7个百分点 中国人民银行今日发布2018年第四季度问卷调查显示,第四季度居民收入信心指数为 54.4%,比上季上升1.7个百分点。

具体来看,问卷调查显示

 信心指数环比上升1.7个百分点

 

       中国人民银行今日发布2018年第四季度问卷调查显示,第四季度居民收入信心指数为 54.4%,比上季上升1.7个百分点。

具体来看,问卷调查显示,第四季度收入感受指数为53.5%,比上季回落0.1个百分点。其中,88.8%的居民认为收入“增加”或“基本不变”,比上季提高0.7个百分点。收入信心指数为54.4%,比上季上升1.7个百分点。
 

  在企业家宏观经济热度指数和企业家信心指数方面,调查显示,第四季度企业家宏观经济热度指数为35.4%,比上季下降1.8个百分点,比去年同期下降3.2个百分点。其中,31.1%的企业家认为宏观经济“偏冷”,67.0%认为“正常”,1.9%认为“偏热”。企业家信心指数为67.8%,比上季下降3.4个百分点,比去年同期下降4.0个百分点。

此外,第四季度银行家宏观经济热度指数为34.4%,比上季降低1.1个百分点。其中,66.8%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季降低1.8个百分点;32.2%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,比上季提高2.0个百分点。对下季度,银行家宏观经济热度预期指数为37.8%,高于本季判断3.4个百分点。银行家宏观经济信心指数为68.5%,比上季降低1.0个百分点。  

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心