明年我国GDP增长率为6.3%

将本文分享至:

明年我国GDP增长率为6.3%   今天,“2019《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会”在北京举行。蓝皮书指出,2018-2019年,中国经济运行将在合理区间,就业、物价保持

 明年我国GDP增长率为6.3%

 

  今天,“2019《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会”在北京举行。蓝皮书指出,2018-2019年,中国经济运行将在合理区间,就业、物价保持基本稳定。根据中国宏观经济季度模型预测,2019年我国GDP增长率为6.3%,比今年略减少0.3个百分点。

  蓝皮书指出,2018年上半年中国经济增长6.8%,连续12个季度稳定运行在6.7%~6.9%的中高速区间。预计2018年中国经济增长6.6%左右,经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳的健康发展态势。

  根据中国社会科学院数量经济与技术经济研究所的中国经济先行指数,2018 年下半年至2019年上半年,我国的经济增速呈现微幅平稳下滑的趋势。具体指标预测如下:

  2019年全社会固定资产投资将达到81.4万亿元,名义增长5.6%,实际增长0.4%,增速分别比2018年小幅回落0.9个和0.5个百分点,其中,房地产固定资产投资、基础设施固定资产投资、制造业固定资产投资和民间固定资产投资名义增速分别为6.3%、7.8%、5.3%和5.7%,整体而言,固定资产投资增速仍在小幅下滑。

  2019年社会消费品零售总额将达到43.3万亿元,名义增长8.4%,实际增长6.0%,增速分别比上年小幅回落0.7个和1.1个百分点,下降幅度逐渐收窄。

  2019年居民消费价格指数(CPI) 为2.5%,比2018年增加0.3个百分点,依然处于温和上涨阶段。PPI为3.6%,比2018年减少0.4个百分点,这意味着2019年工业品价格的上涨压力将进一步减小。

  预计2019年农村居民人均纯收入实际增长率和城镇居民人均可支配收入实际增长率分别为6.3%和5.4%,农村居民人均纯收入实际增速连续9年高于城镇居民人均可支配收入实际增速; 2019 年,我国财政收入19.8万亿元,增长6.6%,财政支出23.3 万亿元,增长6.9%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心