再度下跌 纳斯达克指数转入熊市

将本文分享至:

再度下跌 纳斯达克指数转入熊市 12月21日电 当地时间12月21日,纽约股市三大股指再度下跌。纳斯达克综合指数走势转入熊市。

当天,道指收于22445.37点,跌幅为1.81%;标准

 再度下跌 纳斯达克指数转入熊市

 

      12月21日电 当地时间12月21日,纽约股市三大股指再度下跌。纳斯达克综合指数走势转入熊市。

当天,道指收于22445.37点,跌幅为1.81%;标准普尔500指数收于2416.62点,跌2.06%;纳斯达克综合指数收于6332.99点,跌2.99%?一般来说,如果某股指同最近一次最高点相比下跌幅度达到20%,就认为该股指进入熊市。纳斯达克指数于今年8月29日超过8109点达到峰值,21日收盘点位与之相比已下跌超过20%。以蓝筹股为主的道琼斯指数同样表现糟糕,除了耐克、麦当劳和可口可乐外,其他所有股票全部下跌。

《华尔街日报》称,美联储加息给美国经济带来的影响尚不确定,美国政府当天又面临关门风险,这两大因素刺激了投资者的恐慌情绪,促使他们抛售高风险资产。当天美股交易量飙升,140亿份股票易手,创下2011年8月以来的纪录。


当天科技股成为下跌重灾区,网络流媒体服务商奈飞(Netflix)、社交媒体脸书(Facebook)以及电商巨头亚马逊股价跌幅均超过5%。今年下半年,科技股多次“领跌”美国股市。《华尔街日报》报道,8月底至今,上述三家公司和苹果公司、微软、谷歌母公司字母表的市值损失合计已超过1.2万亿美元。

美股此轮牛市始于2009年3月。截至今年8月,道琼斯指数总计上涨超过300%,标普500指数总计上涨超过320%,纳斯达克指数总计上涨则超过500%。《纽约时报》称,过去20年中美股仅遭遇两轮熊市,一次始于2000年互联网泡沫破灭;另一次则发生在2007年金融危机之后。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心