聚财增活力科学理财促发展

将本文分享至:

聚财增活力科学理财促发展 12月18日下午,金东区委书记李雄伟调研金东区财政国资工作。他强调,要新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定设区20周年这一重要时间节点,对标对

 聚财增活力科学理财促发展


     12月18日下午,金东区委书记李雄伟调研金东区财政国资工作。他强调,要新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定设区20周年这一重要时间节点,对标对位“四个参照系”,进一步解放思想,创新财政工作举措,强力聚财、科学理财,全面提升财政资源配置效率和使用效益,更好地服务经济社会发展和民生改善,为高质量建设和美金东、高水平打造希望新城提供基础保障。区委常委、常务副区长贾军晖参加调研。

  李雄伟首先来到财政服务大厅,实地了解财务代理、票据管理等业务工作开展情况,并亲切看望慰问财政系统广大干部职工。在随后召开的座谈会上,他详细听取财政国资工作整体情况汇报,就相关工作进行座谈交流。李雄伟在充分肯定了近年来财政局工作取得的成绩后强调,当前和今后一个时期,区财政局要继续牢记使命、明确责任,努力提高财政运行质量和效益,发展壮大国有企业,持之以恒抓好财政和国资各项工作,更好地推动金东高质量高水平发展。

  李雄伟强调,财政工作事关全局,关系发展、关系民生,做好财政工作十分重要。区财政局要树立长远发展眼光和前瞻意识,加强对宏观经济形势的分析研判,为区委区政府决策部署做好参谋服务。要提质增量、壮大财力,积极培植税源、优化税源结构、扩大收入总量,用足用好各项政策。要合理编制预算计划,坚持民生导向、绩效导向、问题导向,切实把钱花在刀刃上,发挥好财政资金四两拨千金的作用效益。要精准支出、注重绩效,把握好长远和近期、大与小、上与下的关系,规范资金使用,激发乡镇内生动力,理顺区级和乡镇财政分配关系,创新激励办法,充分调动乡镇发展经济的积极性。要强化重点工作、重点项目资金保障,确保各项工作协调可持续发展。要解放思想、深化改革,充分用好国企改革政策,走出一条国企发展新路,使国有资产不断壮大优化。 李雄伟强调,干事创业关键在于人,在于团队的战斗力和凝聚力。要牢固树立“四个意识”,始终坚持党管经济工作,大力弘扬和践行新时代金华精神,锤炼一支政治合格、业务优良的财政干部队伍。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心