陕西等五省民间投资增速超10%

将本文分享至:

陕西等五省民间投资增速超10% 尽管2018年上半年中国固定资产投资增速放缓,但是在民间投资领域依然保持了一定的速度,其中尤以西藏、甘肃、辽宁、安徽、陕西五省为主—&md

 陕西等五省民间投资增速超10%

 

尽管2018年上半年中国固定资产投资增速放缓,但是在民间投资领域依然保持了一定的速度,其中尤以西藏、甘肃、辽宁、安徽、陕西五省为主——按照发改委在12月18日披露的数据显示,五省1-11月民间投资增速同比均提高了超过10%。

哪些领域的投资推动了这些省份民间投资的增长?

以辽宁省为例,按照辽宁省统计局披露的数据显示,1-11月,全省民间投资比上年同期增长5.9%,占投资比重为63.7%。

其中,增长较快的几个领域分别是:同比增长达到6.9倍的公共管理社会保障和社会组织业;增幅达到65.2%的采矿业;增长达到50.3%的教育业;达到32.4%的信息传输软件和信息技术服务业民间投资增长32.4%,建筑业民间投资增长36.3%,制造业民间投资增长23.3%,房地产业民间投资增长10.3%。

陕西省统计局披露数据显示,今年前三季度陕西前三季民间投资同比增长25.9% 创三年来新高——在今年年初,陕西省印发了《陕西省民间投资追赶超越发展行动计划》,计划将从提升投资项目审批服务水平、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目、努力破解融资难题、强化督查考核等10个方面进行具体安排部署。

按照发改委披露的信息显示,按照行业类别看,制造业民间投资增长10.3%,比去年同期提高6.2个百分点,比民间投资整体增速快1.6个百分点。铁路运输业、计算机通信和其他电子设备制造业、教育、道路运输业等重点领域民间投资保持快速增长。

此外,按照此前统计局公布的数据显示,今年1-11月份,民间投资增长8.7%,增速高于去年同期3个百分点,高于全部投资2.8个百分点,今年以来一直保持8%以上的较高增速。其中,制造业民间投资增长10.3%,增速比1-10月份提高0.6个百分点。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心