2019年美联储会停止加息

将本文分享至:

2019年美联储会停止加息   12月15日,由华尔街见闻主办的Alpha峰会在中欧国际工商学院召开。盛宝集团首席经济学家、首席投资官Steen Jakobsen参与本次峰会并发表演讲。  

 2019年美联储会停止加息

 

  12月15日,由华尔街见闻主办的Alpha峰会在中欧国际工商学院召开。盛宝集团首席经济学家、首席投资官Steen Jakobsen参与本次峰会并发表演讲。

 

  Steen Jakobsen认为全球最重要的央行是中国人民银行,并表示全球98%的投资者一直花大量的时间去解读联储的政策,但是其实美国到底会怎么样我们所有人都知道,每次有什么问题就会降息,但是中国人民银行就会复杂很多。

 

  中国的货币政策现在是偏松的,在明年的存款准备金率还会有两到三次的降低,明年的财政政策也会比较宽松一些,现在的货币政策也会进一步提高人民币的价值。

 

  从信贷的角度去分析市场,从信贷可以知道接下来九个月的经济增长。在中国2015年之后就有一个比较紧的信贷的环境,现在的信贷已经是很紧的,明年中国信贷的局势可能跟全球是相反的,联储会进一步宽松。如果要用“信贷蛋糕”这个比喻的话,应该说我们现在是处于历史的低点,甚至比08、09年的蛋糕尺寸还要小。

 

  Steen Jakobsen表示,中国的信贷冲量在上个季度出现了一些关键性的转折变化之后,未来的一到两个周期,信贷冲量应该会有一个往上走的趋势。展望未来八个月的信贷冲量的走势,明年的一季度,中国会出现一个周期性的经济增长的放缓,预测明年相同时间的股市也会有一个下跌的情况。

 

  Steen Jakobsen还预测,联储12月份还会再加一次息,之后联储停止加息,美元就会有一个走弱的趋势,对于新兴市场和中国来说就是一个利好。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心