被罚二千后,杯子会变干净吗?

将本文分享至:

被罚二千后,杯子会变干净吗?   最近酒店的杯子又成了热闹话题,14家五星级酒店员工,在打扫客房卫生时都有违规行为。其中,酒店员工使用客用方巾、浴巾擦拭杯具、水池甚至马桶,

 被罚二千后,杯子会变干净吗?

 

    最近酒店的杯子又成了热闹话题,14家五星级酒店员工,在打扫客房卫生时都有违规行为。其中,酒店员工使用客用方巾、浴巾擦拭杯具、水池甚至马桶,涉及的五星级酒店包括香格里拉、文华东方、喜来登等一众知名品牌,房价最高者达到5000元/晚,最低者也有1100元/晚,万豪旗下酒店占据被曝光酒店总数约三分之一。当然这些问题也是一直都存在的,然后监管部门发声了,江西南昌红谷滩公共卫生服务中心得知,被曝光的酒店之一,南昌喜来登酒店已于11月15日被立案调查,现场抽检并未发现重大违规现象,只有部分工作人员清洁不规范,已经对酒店做出2000元罚款处理。

  至此是不是说南昌喜来登的杯子问题就告一段落了,从监管的角度来说也就此结束了?如果真的是这样,那就让我想起来了,股票市场里的处罚,不管公司的董监高犯下了多么严重的错误,处罚的最高限也就是60万,哪怕他是败光了公司几个亿的资产或者导致股民损失几十,几百个亿,处罚的上限也就是60万,是不是这两个事情有异曲同工之妙,监管的大棒高高的举起,轻轻放下,象征性的罚点款就结束了。

  一个高档酒店,首先要保证客人住的卫生和安全,如果连卫生都保证不了,并且还是由于保洁人员的不规范操作造成的,那显然是不把客人的身体健康当回事儿,试问酒店的管理者,你们家会用同块方巾,擦完马桶擦杯子吗?但在工作中你们的工作人员就是这样做的。从监管的角度来说,这种轻轻的惩罚,从某个角度来说简直就是一种鼓励,连酒店一晚的房费都不够,你觉得他们会从中吸取教训,会以后就改掉了这种不规范操作,那简直是天方夜谈,下次被拍到无非就是再罚2000块嘛,完全不用当回事儿。

  监管平时不作为也就罢了,在被客人投诉之后,还能做出如此有创意的处罚,那简直是有着非凡的勇气和智慧,我们也期待着这出大戏的下一季如何来上演。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心