维持鹰派,黄金能否守住底线

将本文分享至:

维持鹰派,黄金能否守住底线 浊世之间,我们多是躁动的,每天在欲壑里奔走,在攫取中受伤。其实细想一下,人生只是一条单行线,没有必要把所有的繁华与风景都挪在我们经过的路边。在时

 维持鹰派,黄金能否守住底线

 

浊世之间,我们多是躁动的,每天在欲壑里奔走,在攫取中受伤。其实细想一下,人生只是一条单行线,没有必要把所有的繁华与风景都挪在我们经过的路边。在时光的流逝中,我们需要找一段空白,安顿一下疲惫的灵魂。身外物,莫多争;心头事,少纠结。学会用一种淡然的心态,掠过万千虚无,让自己心神合一!

 

美国中期选举初步结果符合各界预期,市场普遍预期美联储11月9日利率决议上维稳的概率大。中期选举将成为美联储内部的一个讨论议题。另外一个议题则是如何描述美国的经济状况。笔者孔明理财认为,和9月份的声明一样,美联储可能还会强调美国经济增长强劲。

北京时间11月9日03:00,美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明。虽然美联储此次会议要面临美国政局的变动,但近期美国的经济数据没有什么变动,因此还不足以改变12月加息,以及明年继续加息的计划。

美联储料不会在此次会议上实行加息。此前,美国股市再度出现波动,信贷市场收紧,市场普遍预期美国经济明年将放缓。笔者孔明理财也预计,美联储的货币政策不会出现重大变化。

不过,美联储或宣布房地产市场可能放缓,企业投资可能下滑,以此作为判断美国经济增长正在放缓的理由。与此同时,自美联储9月会议以来,美国的就业增长强劲,家庭支出也是如此。

 

由于美国举行中期选举,因此本次决议较以往惯例推迟了1天至北京时间11月9日(周五)公布。值得注意的是,此次会议没有点阵图和新闻发布会。美联储主席鲍威尔承诺,从12月份开始,在美联储每年8次定期政策会议之后,都将召开新闻发布会。在担任美联储主席期间,鲍威尔曾表示希望增强公众对美联储行动的理解,并以更简单的方式进行谈论。

黄金技术分析:

黄金技术面上,目前本周接下来的焦点将是在周五凌晨3点的美联储利率决议。技术指标上,日线上看,黄金宽幅震荡,MACD和KDJ信号比较模糊,多空都有机会,建议关注1220-1236区域的突破情况,是布林线中轨支撑,后者是过去一周半高点所在;若上破1236阻力,则金价有望进一步涨向布林线上轨1243附近。若失守1220附近支撑,则金价可能会进一步跌向1200整数关口附近。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心