黑猫投诉专注消费维权遇难

将本文分享至:

黑猫投诉专注消费维权遇难  日前,黑猫投诉开启“品质消费周”活动。“品质消费美好生活”是2018消费维权年的主题,其含义包括倡导经营者以品质消费为

 黑猫投诉专注消费维权遇难


  日前,黑猫投诉开启“品质消费周”活动。“品质消费美好生活”是2018消费维权年的主题,其含义包括倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。



  8月2日,国家发展改革委召开新闻发布会,国家发展改革委综合司巡视员刘宇南表示我国居民消费整体已经呈现出从注重量的满足向追求质的提升,从有形物质产品转向更多的服务消费、从模仿型排浪式的消费向个性化多样化消费转变的趋势特征,这已经成为社会共识。物美价廉已经不是多数消费者的追求,更多人注重的是产品品质和商家服务。


  但近年来,随着互联网的全面渗透,线上消费愈渐成为趋势,当消费行为产生于网络,售后服务就成了令人头疼的问题。隔着一条网线,商家处理投诉的效率暂且不提,消费者甚至会陷入投诉无门的窘境。面对这种局面,有些消费者为了获得更多的关注与支持,开始将“微博”这一流量聚集地作为投诉发声的首选,直接@商家,迫使其在舆论压力下不得不直面投诉、积极处理问题。然而,“微博投诉”的方式虽然让网购消费者的售后投诉诉求有了新的突破口,但由于网络信息的海量与纷杂,也无法保证每一个被侵犯到权益的消费者都能产生足够的声量,从而得到商家的反馈以解决问题。


  为此,新浪新闻联合黑猫投诉发起“品质消费周活动”,给用户搭建一条快速连接企业的维权通道。用户进入黑猫投诉平台就可快速完成维权投诉,黑猫投诉运营团队会将投诉内容及时通过微博反馈给企业,企业官方蓝V账号会及时回复处理。


  黑猫投诉于2018年3月正式投入运营,它的出现让消费者的投诉能够快速传达给企业,而企业也可通过一种简便的方式回复消费者的疑虑,大大提高了投诉处理效率以及客户的满意度。截至8月份,黑猫投诉已累计收到消费者投诉22000多件,入驻企业超5000家;淘宝、京东、苏宁、移动、联通、电信、华为、戴尔、美的、ofo、滴滴等知名企业均在平台回复投诉。而且为了更高效地解决消费者投诉,帮助真正提供优质服务的企业脱颖而出,“黑猫投诉”于5月16日上线了企业“红黑榜”,实现商家信誉全透明化,从而倒逼商家倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心