逆势增设网点 互金招兵买马

将本文分享至:

逆势增设网点 互金招兵买马 沪深两市成交额排名前列的北京地区,8月份证券分支机构的利润总额不足500万元,创下近年来的新低。行业不景气时,收缩战线、缩小投入、减员增

逆势增设网点 互金招兵买马

 

        沪深两市成交额排名前列的北京地区,8月份证券分支机构的利润总额不足500万元,创下近年来的新低。行业不景气时,收缩战线、缩小投入、减员增效,成为行业常见打法,不过也有证券公司逆势布局。

  上周五,由证券时报旗下“券商中国”举办的2018证券行业金融科技峰会上,申万宏源证券零售客户事业部副总经理李肇嘉表示,“我们正有计划扩充互金和金融科技队伍。”

  券商经纪业务谋求转型都有哪些打法?证券时报记者调查发现,有券商逆势扩充人员团队,有券商大幅增设营业网点,有券商发力金融科技提升综合服务能力,还有券商谋划财富管理的逆周期打法。
 


  发力互联网金融

  李肇嘉在上述金融科技峰会上表示,券商互金业务从2014年开始飞速发展,以流量经营为核心的上半场已经结束,以互联网财富管理为核心的下半场正在来临。现在的熊市正是宝贵的中场练兵时期,预计从明年下半年开始,随着经济形势和市场的变化,行业将呈现新的竞争格局。

  他还表示,申万宏源确定了线上线下驱动的战略,将继续加大以大赢家APP为核心打造线上服务能力输出。

  国泰君安信息技术总监俞枫也亮出了国泰君安的逆周期打法,“下一轮牛市起来的时候,我们不单能够提供通道服务,更要提供财富管理,慢慢转向财富管理,这才是本源。”

  作为拥有分支机构最多的券商,银河证券的互金打法也备受行业关注。

  银河证券副总裁罗黎明在参加金融科技峰会时称,今年来,银河证券的金融科技发展成果可圈可点,日均使用时长已经从去年11月份的18分钟增加到了33分钟,开户流失率从30%降到了14%。银河证券接下来会继续增加投入。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心