逆势暴涨55%后闪崩跌停

将本文分享至:

逆势暴涨55%后闪崩跌停 今日(9月21日)收盘,A股三大股指集体上涨,除去停牌的股票,沪深两市上涨家数为3043家。

  然而,就在这“涨声一片”喜迎中秋的氛围

逆势暴涨55%后闪崩跌停

 

         今日(9月21日)收盘,A股三大股指集体上涨,除去停牌的股票,沪深两市上涨家数为3043家。

  然而,就在这“涨声一片”喜迎中秋的氛围中,有只近期强势的股票却——

  “闪崩”了!
 


  闪崩突袭

  它就是亚振家居——

  9:44 “闪崩”跌停

  10:07 跌停板被打开

  10:50 再次跌停

  截至全天收盘跌停板再未被打开

  封单跌停数量扩大到3.05万手

  全天成交量20.93万股(换手率为33.24%),创去年4月21日以来新高;

  全天成交额高达3.44亿元,创今年内新高。

  盘后龙虎榜显示,成交放量,但未见大手笔的买入席位,买一的成交额为688.66万元,买三到买五成交额各有200多万元。

  卖出席位态度坚决。卖一席位成交额为2923.54万元,预计成交数量介于167.73万股~189.96万股之间;卖五席位的成交额为1099.76万元,预计成交数量介于61.99万股~71.46万股之间。

  值得关注的一个数据是,截至2018年中报,亚振家居第一大流通股股东的持股数为383.13万股;而第二大流通股东到第十大流通股东均为自然人股东,持股数量介于60万股到120万股之间。

  逆势大涨55%

  闪崩前,亚振家居的股价有一波特立独行的走势。

  东财Choice数据显示,亚振家居自今年6月22日开始反弹,至9月20日其累计上涨55.32%(前复权,下同)。

  形成巨大反差的是,按申万二级行业划分的A股27只家具股中,同期下跌的股票数量高达24只,其中有23只跌幅超过10%,15只跌幅超过20%(包括欧派家居、顾家家居、索菲亚、尚品宅配等)。

  同期虽然还有2只家具股上涨,但涨幅不到10%。

  据亚振家居官网介绍,公司始于1985年、成立于1992年,源起海派文化发祥地上海,自创立之日起,一直专注于富有“东情西韵”海派艺术家具的设计与制作。公司2016年12月15日在A股上市,最新市值为33.7亿元。

  从基本面看,亚振家居逆势大涨期间,并未有重大利好支撑,反之,公司交出的2018年半年报还泼了凉水。

  财务数据显示,亚振家居上半年实现营收1.98亿元,同比下降22.04%,降幅排在27只家具股中的第一位;

  归母净利润为-1787.61万元,同比下降177.86%,降幅排在27只家具股的第二位(利润同比下滑的家具股为12只)。

  中泰证券出具的《关于亚振家居股份有限公司业绩亏损且营业利润同比下降50%以上之专项现场检查报告》显示,亚振家居中报利润下滑的主要原因是,以亚振家居为代表的中高端家居家具产品市场表现欠佳,以及公司现阶段正在加强品牌建设投入力度,导致销售费用及相关管理费用增幅加。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心