白药控股缘何谋求整体上市

将本文分享至:

白药控股缘何谋求整体上市 云南白药控股股东云南白药控股有限公司(以下简称“白药控股”)启动了整体上市计划。9月18日晚,云南白药发布公告称,白药控股拟进

白药控股缘何谋求整体上市

 

        云南白药控股股东云南白药控股有限公司(以下简称“白药控股”)启动了整体上市计划。9月18日晚,云南白药发布公告称,白药控股拟进行整体上市。业内人士认为,在营收增速放缓以及多元化的新品不理想等情况下,白药控股的整体上市可以推动混改继续发展。上市获得更高市值或许能够提升公司业绩,但如果公司未能开发出被市场认可的新产品或新的盈利点,即便是成功上市也难以维持公司业绩持续增长。

  重组启动

  白药控股是云南白药的控股股东,持有云南白药41.52%的股份。财报数据显示,2016年上半年,白药控股实现营收105.3亿元,实现净利13.9亿元;同期,云南白药的营业收入为104.52亿元,净利润为13.88亿元。从另一层面来说,云南白药也是白药控股的经营实体。
 


  云南白药是一家专注于医药研发、药品制造以及日化护理等领域的上市药企。此次启动整体上市计划是白药控股完成混改后又一大动作。2016年12月,白药控股宣布拟通过增资方式引入新华都实业集团股份有限公司(以下简称“新华都”)。混改后,白药控股的股权结构由云南省人民政府国有资产监督管理委员会持有100%股权变更为云南省国资委和新华都各持有50%股权。根据云南白药彼时发布的公告显示,此次混改有利于公司在完全竞争化的市场环境中快速做出决策,应对市场调整,未来公司的经营活力及资源整合能力有望提高。

  2017年6月,白药控股又通过增资方式引入江苏鱼跃科技发展有限公司(以下简称“江苏鱼跃”)成为第三方股东。至此,白药控股形成云南省国资委45%、新华都45%、江苏鱼跃10%的股权结构。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心