经济稳中向好为何股市不给力?

将本文分享至:

经济稳中向好为何股市不给力? 国家经济形势稳中向好,这句话每年都是差不多,实际上应该说是稳中有忧。就是经济目前的下行压力较大,虽然各项经济指标还不算太糟糕,但是经济结构

 经济稳中向好为何股市不给力?


 

国家经济形势稳中向好,这句话每年都是差不多,实际上应该说是稳中有忧。就是经济目前的下行压力较大,虽然各项经济指标还不算太糟糕,但是经济结构性问题依然没有根本解决,比如脱实向虚问题、经济增长方式问题、信贷结构问题,所以需要进行一系列的制度改革,来使中国经济走上可持续发展的道路。


第一,正是大量的资金脱实向虚,实体经济的生存环境日趋恶化,而上市公司都是周期性的企业,所以要紧跟经济运行趋势的,实体经济不好,股票估值难以提升,股价当然要跌得哀鸿遍野。


第二,即使像前些年,国家经济形势再好,A股的股票也好不了,原因很简单,新股上市早已透支了上市公司未来几十年的盈利,股民高价接盘,遇到牛市时或许还能盘横一段时间,如要遇到熊市透支了未来股价的股票只能向下寻找真正的估值区间。所以,经济形势再好,上市公司发行价太高,股价要跌还是照样会跌的。


第三,国内的经济向好,都是房地产作为支撑了,大量资金流向房地产业,而A股因为没有赚钱效应,而处于失血状态。所以,中国经济越是靠房地产繁荣来拉动,股市越是一片哀鸿遍野。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心