小资族佛系理财退休拥晚美人生

将本文分享至:

小资族佛系理财退休拥晚美人生 谈退休准备,理财专家多半建议本金1000万才够,对于领月薪的职场打工族,几乎遥不可及。但真的做不到吗?第一金投信指出,透过「佛系理财」

 小资族佛系理财退休拥晚美人生

 

         谈退休准备,理财专家多半建议本金1000万才够,对于领月薪的职场打工族,几乎遥不可及。但真的做不到吗?第一金投信指出,透过「佛系理财」策略,将现金投入可长期增值或持续创造收益的工具,让钱滚钱,打造生生不息的资产池,小资族也能拥有无忧虑什么是「佛系理财」?佛系就是不争不抢、不求输赢,有也行、没有也行;套用在理财,就是不在乎市场波动、不受情绪左右而追高杀低,严守投资纪律,最终建立持续性的被动收入系统,实现财务自由的目标第一金投信固定收益部主管许(丰弟)匀表示,佛系理财的诀窍很简单,即「持之以恒」,透过定期定额与时间复利的加乘效果,让钱滚钱。对年轻族群来说,应优先累积资本,投资具有长期增长机会的资产;对年长族群,应活化手中财富,增持能够创造稳定现金流的资产,打造被动收入。以起薪3万、每年薪资成长率3%为例:在25~35岁可将每月薪资的1/3,投资年化报酬率有机会达到5%的资产。35~40岁因为结婚、生子,家庭负担加重,投资比例可降至15~20%。融360监测的数据显示,8月份,银行理财产品共发行11907款,较7月份增加了603款,环比增幅为5.33%。近几个月银行理财产品发行量较为平稳,从整体趋势来看,今年理财产品数量仍在增长,但是相较于之前,增幅明显放缓,这与资管新规有一定关系。结构性存款发行量共474款,较7月份增加了134款,环比增幅为39.41%,平均预期最高年化收益率为3.80%,较7月份下降了0.21个百分点。资管新规意见稿出台之后,今年上半年结构性存款迎来了爆发期,发行量及规模大幅增长。年中时期,监管部门曾对结构性存款的发行乱象进行治理,6月份、7月份发行量有所下降,不过8月份发行量又迎来了大幅增长。融360理财分析师认为,目前不少银行发行的结构性存款仍然是接近100%达到预期最高收益率的“假结构性存款”,失去了“结构性”的意义。虽然对于储户来说没有坏处,但是银行这种变相揽储行为扰乱了利率市场的秩序,后续有待更详细及严格的结构性存款管理规范出台。45~55岁进入准退休阶段,生活负担减轻,投资比例提高到30~40%。如此一来,55岁时,帐户资产有机会达到1000万元左右,即可满足退休本金所需。届时,再将1000万本金专注在年收益约3%的资产,换算月收息约2.5万元,加上劳退月领约3.13万元(含自提6%部分),退休后每月被动收入约有5.6万元。许(丰弟)匀表示,千万退休目标看似困难,但透过「佛系理财」的方法,循序渐进操作,小资族也有机会打造生生不息的资产池,过上无忧虑的晚美人生。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心