中国证监会主席助理张慎峰

将本文分享至:

中国证监会主席助理张慎峰 9月11日,记者查询中国贸促会官网“会领导”一栏发现,中国贸促会领导班子成员有所变动:现年55岁的中国证监会主席助理张慎峰的名

 中国证监会主席助理张慎峰

 

        9月11日,记者查询中国贸促会官网“会领导”一栏发现,中国贸促会领导班子成员有所变动:现年55岁的中国证监会主席助理张慎峰的名字出现在了中国贸促会官网的“会领导”栏目中,张慎峰位列领导班子成员第五位。

截至澎湃新闻发稿时,中国贸促会官网暂未显示张慎峰的具体职务。而中国证监会网站上关于张慎峰的职务和介绍尚未发生变动。


中国贸促会迎来一名新领导:55岁中国证监会主席助理张慎峰



据中国贸促会官网资料,中国贸促会是全国性对外贸易投资促进机构。主要职责包括:落实国家有关重大发展战略,促进对外贸易、双向投资和经济技术合作;推进与境外对口机构机制化合作;接待境外高层次经贸代表团来访,组织中国经贸代表团出访;管理全国出国举办经贸展览会,负责中国参加国际展览局和世界博览会事务等。

目前,中国贸促会领导班子成员包括现年高燕,53岁的卢鹏起(党组成员、副会长),54岁的尹宗华(党组成员、副会长),52岁的陈洲(党组成员、副会长)以及55岁的张慎峰。

据此前报道,商务部副部长高燕履新中国贸促会领导,并位列领导班子成员的第一位;而此前担任中国贸促会会长的姜增伟已不再担任该职务。官方简历显示,高燕是一名女性干部,1958年11月生于北京,2003年8月曾出任过中国贸促会副会长、党组成员,2013年5月出任商务部副部长、党组成员。

证监会将不再设主席助理岗

此前,澎湃新闻记者便从多位消息人士处得知,中国证监会主席助理张慎峰即将离开证监系统,去往中国贸促会任副会长,属于平级调动。

张慎峰履新后,其在证监会分管的办公厅等事务交由证监会副主席赵争平接管。

中国证监会另一位主席助理黄炜则将履新国家粮食与物资储备局副局长,黄炜分管的法律部等事务交由证监会副主席阎庆民接管。

不过,国家粮食与物资储备局网站上的局领导子站名单中尚未出现黄炜的名字。

据了解,这是证监会落实“三定”(定职能、定机构、定编制)后,对人员编制的重新调整,此后证监会将固定为“一正四副”的部委常规配置,不再设主席助理岗位。

此前的8月1日,国家外汇局曾发布消息称,现年51岁的宣昌能从证监会主席助理的岗位上回归央行系统,出任国家外汇管理副局长、党组成员。

宣昌能回归央行系统后,证监会领导班子配置变为“一正四副二助理一纪检”的8人格局:57岁的主席刘士余,59岁的纪检组长王会民,57岁的副主席阎庆民,53岁的副主席李超,54岁的副主席方星海,56岁的副主席赵争平,53岁的主席助理黄炜,和55岁的主席助理张慎峰。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心