河南公务员时事素材:“两学一做”

将本文分享至:

河南公务员时事素材:“两学一做” “两学一做”学习教育是指:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。但是“两学一做”教育活动的最终目的,并不是

 河南公务员时事素材:“两学一做”

 

“两学一做”学习教育是指:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。但是“两学一做”教育活动的最终目的,并不是局限在翻翻书本,听听讲话,而是在于做到真正入脑入心,同时把学习成果转化为学习的动力、工作的压力、发展的动力。

学好党章党规和系列讲话必须创新学习方法,才能真正做到入脑入心,见行动。

(1)在学习教育中,各级领导机关、领导班子、领导干部应该躬身践行,当好表率。群众看党员,党员看干部,领导干部以身作则,率先垂范,大家就会跟着学、照着做。无论什么职级、什么岗位上的党员领导干部,都要带头参加学习讨论,带头谈体会,讲党课,作报告,带头参加组织生活会和民主评议,带头立足岗位作贡献。

(2)学习内容要生动活泼。如果只是机械的阅读、被动的接受、简单的浏览,是无法吸收知识营养的。比如,可以运用“讲故事”的方法,把党的历史、革命先辈先进典型以及各大“老虎”罗落马的经验教训,都列入学习范围。

(3)应结合各自的工作实际和工作特点有针对性的学习,做到学的内容都解决学习者工作生活中的疑惑和问题,使党员干部越学越想学,越学越有兴趣学。

“两学一做”,不是一次活动,而是全体党员必须长期坚持的经常性行为。只有用心用力,才能真正见到实效,不断提高党的先进性和纯洁性,始终保持党的青春活力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心