泰康海外再出手 10亿英镑入股英国欣克利角C核电项目

将本文分享至:

泰康海外再出手 10亿英镑入股英国欣克利角C核电项目   从泰康保险集团获悉,其旗下泰康人寿近日与与中国广核集团有限公司及相关投资方正式签署投资合同,拟投资不超过10.75

泰康海外再出手 10亿英镑入股英国欣克利角C核电项目

 

 

  从泰康保险集团获悉,其旗下泰康人寿近日与与中国广核集团有限公司及相关投资方正式签署投资合同,拟投资不超过10.75亿英镑,入股由中广核和法国电力集团共同开发的英国欣克利角C核电项目。

 

  10.75亿英镑的出资安排,分别为泰康人寿实际出资金额不超过5.44亿英镑,利用国家开发银行贷款不超过5.31亿英镑。该投资由同属于泰康旗下的泰康资管负责执行。

 

  这是中国保险行业首次投资入股核电项目。泰康表示,该投资为保险资金开辟了多元化的投资路径。

 

  欣克利角C核电项目位于英国西部,由中国最大的核电企业中广核和全球最大的核电企业法国电力集团共同开发。

 

  值得注意的是,这也是泰康第二次出手英国投资。早在2015年,泰康人寿以2亿英镑购买伦敦金融城Milton Gate办公楼,完成首个海外房地产项目的收购。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心