理财新规延期发布是正确选择

将本文分享至:

理财新规延期发布是正确选择   由青岛市人民政府主办,《财经》、《财经》智库承办的2018中国财富论坛于7月6-8日在青岛举行,今年的主题为“探寻开放与监管新范式&rdqu

 理财新规延期发布是正确选择

 

  由青岛市人民政府主办,《财经》、《财经》智库承办的2018中国财富论坛于7月6-8日在青岛举行,今年的主题为“探寻开放与监管新范式”。腾讯财经对本次论坛全程直播。

 

  中原银行首席经济学家王军在2018年中国财富论坛上表示,资管新规延期发布是正确选择。近期国内市场风雨飘摇,在这种情况再叠加过强过严的监管会引发不大不小的危机,最近本来就是有一场小型的股灾,这个时候监管确实要把握好度,避免简单粗暴,防范风险的升级。

 

  他表示,资管新规对银行的影响和冲击是非常巨大的,特别是对中小银行,因为他们本身的财富管理能力、投研能力、风险管理能力是相对其它机构弱一些。

 

  他提到,最新消息是监管部门可能会考虑暂缓细则的出台,“如果是这样的话,我觉得是正确选择。”近期国内市场风雨飘摇,国内市场出现了恐慌情绪,在这种情况再叠加过强过严的监管会引发不大不小的危机,最近本来就是有一场小型的股灾,这个时候监管确实要把握好度,避免简单粗暴,防范风险的升级。

 

  在这样一种环境下,一定要避免让A股市场永无止境成为风险的源头,或者成为财富非常悲惨的“搅肉器”和“韭菜机”。从政策上,从监管上,喊话、吹风都不能解决问题,如果能解决问题,还要决策干什么。要拿出改革的勇气,同时拿出必要的专业态度来解决这样一些问题。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心