若美国决定对钢铝产品出口实施配额限制,将实施反制

将本文分享至:

若美国决定对钢铝产品出口实施配额限制,将实施反制      欧盟贸易委员马尔姆斯特伦。   欧盟贸易委员马尔姆斯特伦5月29日在法国斯特拉斯堡表示,若美国决定对欧盟钢

 若美国决定对钢铝产品出口实施配额限制,将实施反制

 

  

 

 

 

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦。

 

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦5月29日在法国斯特拉斯堡表示,若美国决定对欧盟钢铝产品出口实施配额限制,欧盟将实施相应反制措施。

 

  马尔姆斯特伦当天对欧洲议会议员表示,如果美国对欧盟钢铝关税临时豁免6月1日到期后美国决定对欧盟钢铝产品出口实施配额限制,欧盟将实施反制措施,对美国部分进口产品加征关税,加征关税的产品类别将从先前公布的一份清单中挑选,但会低于此前设定的税率水平。

 

  她说,欧盟未来的行动方针取决于美国对欧盟出口所采取措施的性质和严重性,以及对欧盟产业的损害程度。此外,欧盟还将在世界贸易组织发起法律行动。

 

  马尔姆斯特伦还表示,30日她将在巴黎与美国商务部长罗斯和美国贸易代表莱特希泽会面,在6月1日前做最后的努力,期待会谈取得“既没有关税也没有出口配额”的积极结果。但她对此并不抱太大希望。

 

  美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。此后,美国延长了对欧盟等贸易伙伴的钢铝关税豁免期限。

 

  为反制美国加征关税举措,欧盟于3月16日公布一份报复清单,拟对包括农产品、服装、化妆品、烟酒、船只、摩托车等几十种价值达64亿欧元的美国对欧出口产品征收最高达25%的关税。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心