农业银行获准定增募资千亿,港股公司开盘跌1.48%

将本文分享至:

农业银行获准定增募资千亿,港股公司开盘跌1.48%5月29日晚,农业银行发布公告称,非公开发行A股股票的申请已获得中国证监会发行审核委员会审核通过。受消息影响,农行A股公司开盘跌

农业银行获准定增募资千亿,港股公司开盘跌1.48%


5月29日晚,农业银行发布公告称,非公开发行A股股票的申请已获得中国证监会发行审核委员会审核通过。受消息影响,农行A股公司开盘跌1%,港股公司(01288.HK)开盘低开1.48%,报4.00港元。


此前在4月17日,该计划已获中国银保监会核准。今年3月12日,在发布2017年业绩快报的同时,农行公告称,拟向七家机构非公开发行不超过274.73亿股的A股股票,募集资金规模不超过人民币1000亿元(含),用来补充该行的核心一级资本。次非公开发行A股股票的发行对象为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司及新华保险。

资料显示,截至3月12日,上述发行对象持有本行股份情况分别为:

汇金公司持有本行A股股份130,005,103,782股,约占本次发行前总股本的40.03%;

财政部持有本行A股股份127,361,764,737股,约占本次发行前总股本的39.21%;

新华保险持有本行A股股份5,080,000股,H股股份52,950,000股,合计持有本行A/H股股份58,030,000股,约占本次发行前总股本的0.02%。

根据公告,各发行对象拟认购金额如下:


对此此次发行,农业银行行长赵欢在2017年业绩发布会上曾表示,农行此次定向增发是场外募集,对资本市场影响较小。增发后,农行的核心资本充足率将提升0.8个百分点。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心