中国电信刘爱力:铁塔公司上市影响仍难确定

将本文分享至:

中国电信刘爱力:铁塔公司上市影响仍难确定   中电信昨日举行了股东大会,会上有股东问到铁塔公司上市,中国电信公司会否考虑释放特别红利?对此,中国电信总裁兼首席运营官刘爱

 中国电信刘爱力:铁塔公司上市影响仍难确定

 

  中电信昨日举行了股东大会,会上有股东问到铁塔公司上市,中国电信公司会否考虑释放特别红利?对此,中国电信总裁兼首席运营官刘爱力未有正面回应,仅表示铁塔公司上市是否带来利润及影响现在仍较难确定。

 

  还有股东向管理层查询派息比率时否考虑以人民币派息,刘爱力回应称,公司派息比率达40%,派息按年有增长,认为是充分考虑到利润情况、资本开支及现金使用情况后的决定,至于是否考虑直接以人民币派息,则要考虑到两岸的规则,认为是挺复杂的问题。

 

  对于公司去年派息比率较2016年稍降,刘爱力强调绝对派息有增长,至于往后派息表现还要留意5G发展及资本开支等,他强调公司非常重视股东利益。

 

  刘爱力补充,5G资本投入现在仍难以预计,而具体标准要到今年下半年才发布,他认为5G与4G必定是协同发展,因为4G在个人通讯层面已能满足绝大部分需求,而5G则可以在车联网、工业互联网等讲求低时延的层面发挥作用,但具体商业模式全球仍在探索。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心