碧江区抢抓时令发展油茶产业

将本文分享至:

碧江区抢抓时令发展油茶产业 为打好林业产业结构调整攻坚战,今年以来,碧江区抢抓时令、因地制宜,大力发展油茶产业,以油茶特色产业助推脱贫攻坚。  碧江区在产业调整工作

 碧江区抢抓时令发展油茶产业

 

    为打好林业产业结构调整攻坚战,今年以来,碧江区抢抓时令、因地制宜,大力发展油茶产业,以油茶特色产业助推脱贫攻坚。

  碧江区在产业调整工作中计划发展油茶3200亩,由贵州省湘黔农业开发有限公司在漾头镇按每亩150元流转土地1000亩栽种油茶,种植油茶面积200亩,覆盖农户101户424人,兑现劳务收入77.6万元,其中贫困户50户208人;由铜仁市锦江投资有限公司在和平乡按每亩100元流转土地1.5万亩发展油茶,已经流转土地6000亩,栽种油茶6000亩,覆盖农户590户1982人,务工收入303万元,其中贫困户163户560人。

  此外,该区还结合扶贫工作,派出技术人员到贫困村开展油茶低产林改造与造林技术培训,让贫困群众掌握发展油茶产业的管理技术,提高管理水平,努力实现油茶产业高效发展、农民增收。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心