国际公路运输系统 正式在中国落地实施

将本文分享至:

国际公路运输系统 正式在中国落地实施 国际公路运输系统启动仪式在辽宁大连举行,国际公路运输系统正式在中国落地实施。  基于《国际公路运输公约》而建立的国际公

 国际公路运输系统 正式在中国落地实施

 

      国际公路运输系统启动仪式在辽宁大连举行,国际公路运输系统正式在中国落地实施。

  基于《国际公路运输公约》而建立的国际公路运输系统是全球唯一的货运通关系统,可以显著减少跨境运输的时间和成本,促进贸易便利化。该系统在过去将近70年的历史中,对促进货物跨境流通和地区经济发展发挥了重要作用。

  专家表示,国际公路运输系统在中国的实施是“一带一路”倡议提出五年来,中国持续推进跨境运输便利化、深化与周边国家经贸合作的里程碑,将有效促进中国同“一带一路”沿线国家大通关合作,进一步提升沿线贸易便利化水平,加快中国对外开放步伐。

  商务部研究院区域经济研究中心主任张建平说,中国首批国际公路运输试点口岸共六个,均为中国“一带一路”向西向北开放的重要门户,主要满足欧亚大陆桥北桥经济走廊、中蒙俄经济走廊和中国中亚西亚经济走廊的发展需要。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心