添绿万亩茶园 获国际茶委主席点赞

将本文分享至:

添绿万亩茶园 获国际茶委主席点赞 “我要做的,就是帮助全世界的消费重新树立信心,告诉他们中国茶产业和生物农药领域取得的成果。”2018年5月15日,在湖北省英山县

 添绿万亩茶园 获国际茶委主席点赞

 

 

“我要做的,就是帮助全世界的消费重新树立信心,告诉他们中国茶产业和生物农药领域取得的成果。”2018年5月15日,在湖北省英山县举行的“大别山(黄冈)中外茶界恳谈会”上,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯握着重庆聚立信生物工程有限公司(简称聚立信)副董事长魏开庆的手说。

“大别山(黄冈)中外茶界恳谈会”是中国茶界的一次盛会,由中国食品土畜进出口商会、湖北省商务厅支持,黄冈市人民政府主办。活动旨在推动大别山茶产业与“一带一路”融合发展,进一步加强与中国食品土畜进出口商会的战略合作,促进该县茶叶出口贸易健康发展。

包括国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯、加拿大茶叶与花草协会主席露易丝·罗贝热、欧洲茶叶委员会前秘书长芭芭拉·杜弗雷、中国食品土畜进出口商会会长边振瑚、中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军等业界大咖在内的150余人与会。

伊恩·吉布斯在会上特别强调了茶叶农药残留的问题,并认为这是影响中国茶产业进一步做大做强、扩大出口的最重要因素。

事实正是如此。以欧盟为例,针对茶叶农残限量标准有400多项,中国厂商往往因为农残不达标而被欧盟拦于门外。而在中国茶叶出口的重要市场——摩洛哥,也正计划提高茶叶进口门槛,新增茶叶农残限量要求,导致我国出口摩洛哥茶叶大量被扣留。

“安全是非关税壁垒的核心问题,安全是中国茶叶产业发展的核心问题。”武汉易生生物科技有限公司总经理王戈达深有感触。

作为唯一受邀作主题发言的企业,聚立信国际战略顾问邓克明在会上发布了《纯生物农药421在茶园绿色防控中的最新应用》。邓克明说,人类使用生物农药杀灭害虫的历史已经有100多年历史。但一直以来,生物农药成本高、难量产、防效慢、不稳定等为人诟病,导致推广不尽如人意。

国务院政府特殊津贴专家、重庆大学基因工程研究中心主任、重庆市“杀虫真菌农药工程技术研究中心”主任、聚立信首席科学家夏玉先博士经过十余年的研究,在上千个标本中筛选出的金龟子绿僵菌CQMa421菌株,“具有更好的广谱性、更佳的稳定性、更强的抗逆性,是新一代高效的真菌生物杀虫剂。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心