西瓜产业机械化研发

将本文分享至:

西瓜产业机械化研发 西瓜是路桥重要的经济作物之一,据不完全统计,路桥西瓜总共有12000亩,亩产2.6吨,亩产值2万5千元。台州市农垦场早在1981年开始零星种植西瓜,1983年桔园地套种

 西瓜产业机械化研发

 

西瓜是路桥重要的经济作物之一,据不完全统计,路桥西瓜总共有12000亩,亩产2.6吨,亩产值2万5千元。

台州市农垦场早在1981年开始零星种植西瓜,1983年桔园地套种,主栽品种为“新澄”,也有“新红宝”和“8714”等,1998年开始种植大棚西瓜进入快速发展期,2006年开始种植嫁接苗,此后步入稳定发展期。

因农垦场地处东南沿海,得天独厚的地理环境和海洋性气候等特有条件,使得生产的西瓜特别甜、脆,经过几十年的积淀,农垦场的大棚精品西瓜种植规模稳定,产量大幅增加,品质稳步提高。

而除了得天独厚的地利外,路桥西瓜在品种选择、种植方式以及品牌的培育上都颇下苦功。在2004年“浙江省十大品牌优质西瓜”评选中,路桥就占得两席,“黄蜜”和“蓬蜜”榜上有名。“黄蜜”西瓜更是早在2001年获全国绿色食品认证,成为台州首个绿色食品品牌农产品。2002年、2005年“黄蜜”西瓜两获省农博会金奖,并在2010年成为浙江省农业吉尼斯西瓜擂台赛糖度擂主。

活动现场,省农机学会副理事长兼秘书长盛云庆与路桥区农林局局长王利华签订了西瓜产业机械化研发协议。

路桥区紧紧抓住“产业兴旺”这一关键点,以农业供给侧结构性改革为主线,探路产业兴旺之路,努力夯实基础产业、巩固优势产业、培育新兴产业,推动现代农业产业优化升级。

据了解,从去年开始省农机学就与路桥建立了深度合作,在路桥成立了农机产业协同创新基地,筹建了路桥农机创业创新产业园,而此次签约,将成为路桥西瓜产业实现机械化、品牌化的新起点,成为路桥现代农业装备产业再次腾飞的新起点。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心