冀大豆种植技术培训暨产业发展研讨会召开

将本文分享至:

冀大豆种植技术培训暨产业发展研讨会召开 夏大豆高产栽培技术、大豆主要病虫害防治技术、大豆耕播机械化技术、大豆发展现状及未来市场预测……   5

 冀大豆种植技术培训暨产业发展研讨会召开

 

 

      夏大豆高产栽培技术、大豆主要病虫害防治技术、大豆耕播机械化技术、大豆发展现状及未来市场预测……

 

  5月10日,在省农林科学院粮油作物研究所、沧州市农林科学院和石家庄市农林科学院组织召开的河北省大豆种植技术培训暨产业发展研讨会上,来自全省大豆基地示范县、家庭农场、合作社、种植大户、加工企业200多人,接受了国家大豆产业技术体系专家和省油料产业技术体系专家的培训。台上,专家讲得生动形象,台下,种植大户们听得聚精会神。

 

  “参加培训会,学到了不少知识。”石家庄藁城区朱家庄鑫泰种植合作社负责人赵秀雨说。合作社种了2000多亩大豆,社员管理水平参差不齐,希望今后多参加这样的培训,让更多农民掌握大豆种植新技术。河间市张兴屯村农民李洪勋说,他种植了600亩大豆,在机械化收获方面遇到了问题,这次培训会让他找到了答案,知道今后的发展方向了。

 

 

  培训会上,发放了《大豆新品种及栽培技术》《点蜂缘蝽发生与防治技术》等技术资料450份。国家大豆产业技术体系岗位科学家、河北省农林科学院粮油作物所大豆中心主任杨春燕研究员认为,此次培训,对提高我省大豆生产技术管理水平及加工转化、延伸大豆产业链条提供了技术支撑,会进一步推动我省大豆产业的发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心