国际社会积极评价中国脱贫攻坚成就

将本文分享至:

国际社会积极评价中国脱贫攻坚成就 联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长徐浩良说,十八大以来,中国秉承开发式扶贫的理念,采取精准扶贫的措施,取得了显著成效。精准扶

国际社会积极评价中国脱贫攻坚成就

 

   联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长徐浩良说,十八大以来,中国秉承开发式扶贫的理念,采取精准扶贫的措施,取得了显著成效。精准扶贫的有效实施为中国和世界落实联合国2030年可持续发展议程及其17个可持续发展目标作出巨大贡献。

 

    “贫困问题是市场失灵的表现,必须通过政府干预来纠正。”泰国正大管理学院中国东盟研究中心主任汤之敏表示,中国创新了脱贫模式,电商脱贫、旅游脱贫、光伏发电脱贫等资产性收益脱贫,是非常好的脱贫实践。中国的精准扶贫通过产业发展、教育和培训、生态保护、易地搬迁扶贫等为贫困人口创造可持续的发展机会,充分调动其潜在的自身能力及创造力。精准扶贫体现在对扶贫对象、项目安排、资金使用到脱贫成效考核等具体到户的精准对策的安排上。中国在减贫领域的创新做法,对于全球减贫事业具有重要借鉴意义。

 

    “中国在减贫与改善民生方面的一切努力都源于以人民为中心的发展思想”

 

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。

 

    “在经济高速发展的同时,中国政府注重民生改善,让民众切实享受经济增长带来的红利。”弗朗索瓦因为工作的缘故,在过去的10年时间内曾4次前往中国。他对中国的变化有着切身的感受。弗朗索瓦说,中国政府做好减贫工作的同时,其他改善民生的工作也取得了显著效果。特别是在环境整治、教育公平与医疗服务等与民众生活息息相关的领域,均取得了巨大成就。“中国政府始终坚持以人为本、为民负责的原则,详细制定各项政策措施,并一以贯之地落实下去,因此成效显著。” 弗朗索瓦说。

 

    蔡伟才认为,一个国家的经济繁荣具体体现在全体人民的民生改善。良好的医疗、教育、住房、环保、食品安全是民生福祉的基本条件,是广大民众的基本需求。中国政府加大力度改善民生是顺应民意,从人民的根本利益出发,在促进经济快速发展的同时,为广大民众的生活带来切实改变。

 

    伊斯梅尔指出,当下,中国人民的获得感、幸福感和安全感空前增强,这是中共十八大以来中国政府在民生工程建设上所取得的巨大成就,不仅在中国国内有力地凝聚了人心,激发起中国人民对更加美好生活的期盼和向往,而且这一伟大实践也给世界提供了可资借鉴和学习的成功案例和榜样。

 

    艾波尔表示,有效的政府治理在于其是否有能力兑现给人民的承诺,为人民提供基础服务,提高老百姓的生活水平和经济收益。中国在减贫与改善民生方面所做的一切努力都源于以人民为中心的发展思想,这对于全球治理具有重要意义。非洲国家应当与中国加强合作,学习中国的成功经验。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心