CES掌门人夏培罗点赞阿里巴巴国际站

将本文分享至:

CES掌门人夏培罗点赞阿里巴巴国际站 一年一度的国际消费电子展(CES)即将在拉斯维加斯会展中心拉开序幕。不同于往年的是,今年的CES更加“接地气”了。  走入

 CES掌门人夏培罗点赞阿里巴巴国际站

 

    一年一度的国际消费电子展(CES)即将在拉斯维加斯会展中心拉开序幕。不同于往年的是,今年的CES更加“接地气”了。

  走入会展中心就会发现,今年较往年新增了名为“Design & Source”展馆(设计与采购馆)。该馆是CES主办方、美国消费技术协会(CTA)与阿里巴巴旗下跨境B2B平台阿里巴巴国际站首次达成官方合作的成果,其占地面积超过5000平米,吸引了来自全球的电子消费及高科技类设计、生产制造企业。

  值得一提的是,带有“China”、“Shenzhen”等中国特色的字样在馆内随处可见。据工作人员介绍,此次入驻CES采购馆的中国商家超过500余家,其中有超过40%商家来自阿里巴巴国际站。而来自香港、台湾、韩国等地的供应商中,也有很多阿里巴巴国际供应商的身影。

  旨在促进尖端电子技术和现代生活的紧密结合,CES的理念与阿里巴巴国际站不谋而合。“我们期待利用互联网与大数据的先进技术,重构传统贸易链路,帮助更多致力于电子消费及高新科技行业的中小企业参与到‘全球买、全球卖’进程。”阿里巴巴国际事业部联席总经理张阔告诉记者,重构传统贸易链路将使各国中小企业从普惠、共赢的全球化贸易中受益。

  CES掌门人、CTA主席兼CEO盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)对阿里巴巴在全球贸易中的贡献给予了肯定与赞扬。“阿里巴巴是全球最受尊敬、成长迅速且业态十分丰富的公司。正因为其在全球化进程中的不断努力,让世界各地的企业与企业、企业和终端消费者的联系更加紧密。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心