华大基因CEO否认点赞“王老吉延寿”

将本文分享至:

华大基因CEO否认点赞“王老吉延寿”      一众人等微博互动截图   12月7日消息,2017《财富》全球论坛,广药王老吉成功抢镜,广药称“喝王老吉可延长1

  华大基因CEO否认点赞“王老吉延寿”

 

 

  

 

 

 

  一众人等微博互动截图

 

  12月7日消息,2017《财富》全球论坛,广药王老吉成功抢镜,广药称“喝王老吉可延长10%寿命”,并称获得了华大基因总裁尹烨点赞,尹烨在对此进行否认后,又遭到了王思聪怒怼。

 

  5日王老吉官方微博发文称“【华大基金总裁尹烨为王老吉国家863科技成果“喝王老吉可延长10%寿命”点赞】,在中国的医疗产业论坛上,广州医药集团董事长李楚源与华大基因首席执行官尹烨等嘉宾进行了高端互动,李董表示“据国家863计划研究结果,‘喝王老吉可延长寿命大约10%",当即获得深圳华大基因股份有限公司尹烨总裁的高度认同及全场嘉宾的热烈掌声。”

 

  12月6日午间,广药集团再次发布消息称,广药集团董事长李楚源在出席《财富》国际科技头脑风暴大会时宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。广药网披露的信息称,这一观点得到华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。

 

  对此,12月6日下午,华大基因首席执行官(CEO)尹烨发布微博称,礼节性点头都被炒作。虽然同在一个Panel,也喝王老吉,但不代表认可此结论。“关于人类寿命延长是综合课题,迄今为止没有任何单一因素能形成如此显著的差异。”

 

  “以后参加论坛别随便点头。”尹烨在微博中如此调侃。

 

  但尹烨的回应在6日晚间遭到了王思聪的回复:“恕我直言礼节性点头你也是XX”。

 

  相关报道:

 

  广药董事长发布研究成果:称喝王老吉可延长10%寿命

 

  2017年12月5日到12月6日,《财富》国际科技头脑风暴大会在广州举行。会上,广药集团董事长李楚源宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。

 

  王老吉回应喝凉茶延长10%寿命:576只大鼠实验得出结论

 

  这一发言在互联网上引发了激烈讨论,媒体与公众呼吁王老吉应当拿出相关的实验数据来证明“延长寿命大约10%”结论的可靠性。

 

  12月6日晚,王老吉对这一说法做出了回应,称实验主要针对动物,“长期饮用王老吉凉茶可以延长动物寿命”。

 

  王老吉提供的资料显示,2010年,王老吉“功能性食品安全评价因子研究项目”成功入选国家863计划,经过2011年6月至2013年6月的项目研究,于2013年6月公布阶段性成果。该阶段性成果显示,课题组参照美国FDA标准的要求,通过对576只大鼠样本为期两年的安全性实验,发现王老吉凉茶实验组的大鼠存活率优于对照组,显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

 

  华大基因CEO回应“喝王老吉可延长寿命”:对此不认可

 

  12月6日午间,广药集团发布消息称,广药集团董事长李楚源在出席《财富》国际科技头脑风暴大会时宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。广药网披露的信息称,这一观点得到华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。

 

  对此,12月6日下午,华大基因首席执行官(CEO)尹烨发布微博称,礼节性点头都被炒作。虽然同在一个Panel,也喝王老吉,但不代表认可此结论。“关于人类寿命延长是综合课题,迄今为止没有任何单一因素能形成如此显著的差异。”

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心