物联网+金融将引发金融变革 黄光裕陈晓

将本文分享至:

物联网+金融将引发金融变革 黄光裕陈晓 近年来,我国物联网产业发展取得了长足的进步,物联网在交通、物流、医疗、环保、金融等方面开始逐渐展开规模性应用。上海彩亿信息技术

 物联网+金融将引发金融变革 黄光裕陈晓

 

近年来,我国物联网产业发展取得了长足的进步,物联网在交通、物流、医疗、环保、金融等方面开始逐渐展开规模性应用。上海彩亿信息技术有限公司(简称“彩亿科技”)与银行等金融机构建立了合作关系,旗下有鱼金融平台为金融机构提供互联网技术服务,因此,彩亿科技的创始人兼董事长冒高峰十分重视前沿科技与公司产品、业务的融合,他认为物联网与金融的融合将带来新一轮的金融变革。

冒高峰指出,金融依托物联网技术,能够提升服务体验、降低运营成本,变革金融的信用体系,控制金融风险,深入变革金融领域的原有模式。物联网不仅能够推动金融产品和工具的创新,还能够带来金融理念和模式的革新。

他说,物联网金融是一种新的金融业态,它融通了线上、线下的数据,连接虚拟经济与实体经济,提高风险管控的可靠性和效率。物联网金融可以在数据采集上避免人工数据主观性高的问题,做到线上、线下信用信息的交换和更新。

物联网技术的产生与发展,为金融带来了更多的创新机遇,冒高峰认为,物联网、人工智能、大数据、云计算等技术的融合将更有利于金融领域原有模式的变革,从而提升风险管控的可靠性与效率,解决目前金融领域的数据客观性缺失、信用信息不对称等问题。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心