官方谈中国绿色发展 双黄连事件

将本文分享至:

官方谈中国绿色发展 双黄连事件 国家统计局局长宁吉喆国家统计局局长宁吉喆今日表示,中国作为一个世界经济大国,在推动本国绿色发展的同时,也跟其他国家就生态保护、污染治理

 官方谈中国绿色发展 双黄连事件

 

国家统计局局长宁吉喆

国家统计局局长宁吉喆今日表示,中国作为一个世界经济大国,在推动本国绿色发展的同时,也跟其他国家就生态保护、污染治理应对等加强联系;中国和国外的产能合作都符合国际环保标准,才能够与其他国家互利共赢、互惠合作;中国不允许洋垃圾过度污染我们,这在国际交往中都是很明确的。

10日,国新办就党的十八大以来经济领域进展成就举行发布会,宁吉喆介绍党的十八大以来经济领域进展成就,并答记者问。有记者提问:十八大以来,中国在绿色发展上取得了显著成果。未来是否考虑结合“一带一路”与更多的沿线国家在绿色发展方面有更多的交流与合作?

宁吉喆表示,绿色发展也是我们新发展理念的一个关键领域,党的十八大以来,党中央把生态文明建设和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列为五大建设,同时又提出了绿色发展的新理念。所以,我们取得了一系列的成就。

宁吉喆指出,中国作为一个世界经济大国,在推动本国绿色发展的同时,也跟其他国家就生态保护、污染治理、气候变化的应对等等加强联系。特别是“一带一路”政策对接方面,比如“一带一路”构想和其他国家发展规划构想的对接中,绿色发展就作为一个指导原则,我们和国外的产能合作都符合国际环保标准,才能够与其他国家互利共赢、互惠合作。

“我们落后的产能就地消化在本国,当然我们也不允许洋垃圾过度污染我们,这在国际交往中都是很明确的。我们在国外合作建设的铁路和装备制造工厂都是符合环境标准的,这是全世界的共识,也是我们坚守的理念。”宁吉喆指出,虽然各国环保标准不一,但无论走到哪个国家,中国企业都要依据当地的环保标准开展经济活动。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心